Utilisation
Pour la confection de sauces et crèmes riches en saveurs.
Le mouillement de risotto ou bisques, le pochage de poissons et crustacés.
La réalisation d'espumas et d'émulsions goûteuses.
Pour corser et enrichir une sauce, un velouté ou une vinaigrette.
Permet l'utilisation de l'intitulé "homard" dans vos préparations et/ou sauce (en respectant le dosage préconisé en base de sauce à 80 g/L).
Mode d'emploi
1. Délayer le produit dans le liquide bouillant ou froid.
2. Maintenir ou porter à ébullition, cuire 3 minutes.
Avantages et bénéfices
Ce fumet est élaboré à partir de concentré de homard et de garniture aromatique. Préparé avec des ingrédients nobles soigneusement sélectionnés, ce fumet d'une grande qualité apporte une saveur inédite. Sa texture en pâte souple permet une mise en oeuvre simple et rapide.
Conditionné en pot refermable et empilable pour un stockage facile. Recette sans exhausteur de goût ajouté.
Une recette noble et subtile, mariant la finesse du goût de la chair de homard à la saveur caractéristique de la carapace. Cet équilibre procure au Fumet de Homard Premium CHEF® une construction aromatique alliant délicatesse et puissance.
Liste des ingrédients
Concentré de HOMARD (CRUSTACÉS) 25,7% (HOMARD en poudre, eau, extrait de HOMARD, HOMARD concentré), fécule de pomme de terre, maltodextrine, sel, huile de tournesol, extrait de levure, sucre, matière grasse du LAIT en poudre (CH: BEURRE en poudre), huile d'olive vierge extra, arômes, purée d'oignon, concentré de tomates, protéines végétales hydrolysées (BLÉ), cognac, extrait de LANGOUSTINE (CRUSTACÉS), extrait de paprika, protéines de LAIT, purée d'ail, émulsifiants (lécithines, mono- et diglycérides d'acides gras).
Allergènes majeurs
Conformément aux réglementations en vigueur :
- Allergènes présents dans la recette ou dans un de ses ingrédients : CRUSTACÉS (HOMARD, LANGOUSTINE), BLÉ, LAIT.
- Allergènes potentiellement présents : aucun.
Merci de vérifier ces informations sur l’'étiquette de votre produit, car seules celles-ci font foi.
Déclaration Nutritionnelle
Pour 100g | Pour 100 ml préparé avec 80 g/L | Pour 100 ml préparé avec 40 g/L | |
---|---|---|---|
Valeur Energétique en kJ | 1400 | 112 | 56 |
Valeur Energétique en kcal | 334 | 27 | 13 |
Matières Grasses en g | 16,0 | 1,3 | 0,6 |
- Dont acides gras saturés en g | 3,9 | 0,3 | 0,2 |
Glucides en g | 36,2 | 2,9 | 1,4 |
- Dont sucres en g | 6,1 | 0,5 | <0,5 |
Fibres alimentaires en g | 0,7 | <0,5 | <0,5 |
Protéines en g | 11,1 | 0,9 | <0,5 |
Sel en g | 10,5 | 0,84 | 0,42 |
Conservation et stockage
Durabilité minimale : 12 mois
A conserver dans un endroit sec et frais. Après ouverture, conserver au réfrigérateur (maximum +6°C) et consommer dans les 6 semaines.
Données logistiques
Format | Pot |
---|---|
Poids net UC | 560 g |
Poids brut UC | 615 g |
Dimensions UC (L x l x H) en mm | 95 x 95 x 112 |
Nb UC par colis (UD) | 6 |
Dimensions UD (L x l x H) en mm | 291 x 200 x 115 |
Nb UD par couche | 16 |
Nb couches par palette | 7 |
Nb UC par palette | 672 |
Nb UD par palette | 112 |
Gagnez du temps en cuisine avec la marque CHEF®
Découvrez en vidéo la marque CHEF® et ses gammes développées par les chefs pour les chefs.