Parmentier de haché veggie à la patate douce
Le Haché Veggie est élaboré avec des ingrédients issus de plantes. Il est précuit et peut être rapidement et facilement préparé. Grâce à sa texture juteuse et son goût savoureux, le Haché Veggie est parfait pour la sauce bolognaise, les plats sautés ou les plats au four comme les lasagnes ou le hachis parmentier.
Ingrédients
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1 kg de Haché Veggie GARDEN GOURMET®
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8 ml de Concentré Liquide Légumes CHEF®
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40 ml d'huile d’olive
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2 oignons
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4 gousses d’ail
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4 carottes
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20 g de concentré de tomate
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600 g de pulpe de tomate
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2 pincées de cannelle
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3 pincées de noix de muscade
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250 ml d'eau
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2,250 kg de patates douce
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90 g de beurre salé
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360 ml de lait
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90 g de flocons d’avoine
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150 g de farine
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60 g de beurre
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2 pincées de sel
Préparation
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1Éplucher et couper les patates douces en morceaux, puis les cuire à l’anglaise pendant 25 minutes.
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2Émincer les oignons et tailler les carottes en brunoise. Faire suer le tout dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter l'ail haché, le Haché Veggie GARDEN GOURMET®, le concentré et la pulpe de tomate. Terminer avec la cannelle et une pincée de noix de muscade et cuire 2 minutes.
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3Ajouter le Concentré Liquide Légumes CHEF® et les 250 ml d'eau. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
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4Écraser les patates douces en purée avec le beurre salé. Ajouter le lait, 2 pincées de noix de muscade et mélanger. Verser la préparation de Haché Veggie dans une cocotte puis recouvrir de purée.
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5Dans un bol mélanger les flocons d’avoine, la farine, le beurre et le sel afin de former un crumble. Parsemer une couche de crumble régulière sur la purée et enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Servir.
Nutritional facts per serving
Energie
657.4 kcal
| 32.0 %
Protéines
26.8 g
| 16.0 %
Glucides
80.7 g
| 49.0 %
Sucres
18.3 g
Fibres
16.0 g
Sodium
1,103.4 mg
Matières Grasses
25.6 g
| 35.0 %
Graisses saturées
11.5 g
Composants