Tajine Vert au citron
Un plat végétal méditerranéen convivial à partager.
Ingrédients
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150 ml d'Huile d'olive
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1 kg de Pommes de terre à chair ferme
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60 ml de Concentré Liquide Légumes CHEF®
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8 Echalotes émincées
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3 Oignons émincés
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50 g de Pâte au citron CHEF®
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1 botte de Blette taillée finement
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2 litres d'Eau
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2 Fenouils émincés finement
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400 g de Fèves fraiches
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8 pièces de graines de Cardamome
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2 citron (Jus + Zestes)
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5 g de cumin
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300 g d'Olives vertes et noirs dénoyautées
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2 Feuilles de Laurier
Tools
Préparation
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1Dorer à l’huile d’olive les pommes de terre pendant environ 5 minutes. Ajouter les oignons, les échalotes, le fenouil, les épices et le laurier.
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2Mouiller avec l'eau et le Concentré Liquide de Légumes CHEF®. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à frémissement pendant environ 20 minutes. Remuer régulièrement.
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3Ajouter les fèves, la blette, la Pâte de Citron CHEF® et le jus et zestes des citrons. Porter à nouveau à ébullition, retirer du feu et finir avec les olives. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
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4Dresser la tagine dans un plat de service et servir.
Tips du chef
Servir avec de la semoule enrichie de raisins secs et amandes torréfiées.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
463.3 kcal
| 23.0 %
Protéines
15.3 g
| 12.0 %
Glucides
61.7 g
| 52.0 %
Sucres
13.6 g
Fibres
17.0 g
Sodium
974.3 mg
Matières Grasses
19.3 g
| 36.0 %
Graisses saturées
12.6 g
Composants