Gratin Végétarien

  • Temps de préparation
    15 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    10

Le Haché Veggie est élaboré avec des ingrédients issus de plantes. Il est précuit et peut être rapidement et facilement préparé. Grâce à sa texture juteuse et son goût savoureux, le Haché Veggie est parfait pour la sauce bolognaise, les plats sautés ou les plats au four comme les lasagnes ou le hachis parmentier.

Ingrédients
  • 1 kg de Haché Veggie GARDEN GOURMET®
  • 200 g de Coulis de Tomate CHEF®
  • 30 g de Concentré Liquide Champignons CHEF®
  • 80 g d'Huile d'olive
  • 250 g de Champignon haché grossièrement
  • 100 g d'Oignon ciselé
  • 1 branche de Thym
  • 1 pièce de Laurier
  • 2 Gousses d’ail
  • 800 g de Penne
  • 95 g de Farine
  • 95 g de Beurre
  • 1 L de Lait
  • 100 g de Parmesan râpé
  • 100 g de Chapelure
Préparation
  • 1
    Faire suer les oignons et les champignons avec la garniture aromatique dans une casserole, ajouter le Haché Veggie GARDEN GOURMET® et cuire quelques minutes. Compléter avec le Coulis de Tomate CHEF® et cuire à frémissement environ 5 minutes.
  • 2
    Retirer la garniture aromatique, rectifier l’assaisonnement. Cuire dans une eau bouillante les pâtes, puis égoutter et réserver.
  • 3
    Mélanger le lait et le Concentré Liquide Champignons CHEF®. Réaliser une béchamel.
  • 4
    Dans un plat, étaler le Haché Veggie GARDEN GOURMET®, le recouvrir de pâte, napper l’ensemble de béchamel au champignon, puis parsemer de fromage et de chapelure.
  • 5
    Chauffer le tout dans un four sec à 180°C pendant environ 10 minutes. Gratiner rapidement sous la salamandre avant de servir.
Nutritional facts per serving
Energie
791.7 kcal | 39.0 %
Protéines
38.9 g | 19.0 %
Glucides
85.9 g | 44.0 %
Sucres
10.4 g
Fibres
9.3 g
Sodium
1,114.2 mg
Matières Grasses
31.5 g | 37.0 %
Graisses saturées
11.6 g
Composants

CHEF'S TIP

  • Vous pouvez utiliser des pâtes différentes pour varier vos recettes.

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