Coq au vin rouge et Porto
Un plat Classique de la cuisine française revisité.
Ingrédients
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30 ml de Concentré Liquide Volaille CHEF®
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30 g de Jus de Poulet Premium CHEF®
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50 g de Réduction de vin rouge et Porto CHEF®
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50 g de Beurre
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20 g d'huile de pépins de raisin
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1 litre d'eau
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1,250 kg de Cuisse et suprêmes de Poulet
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300 g de Champignons de Paris
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150 g de petits oignons rouges
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200 g de Lardons
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20 g de Persil haché
Tools
Préparation
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1Colorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre sur chaque face à feu modéré.
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2Poêler les dés de poitrine fumé jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis débarrasser. Avec la même poêle, faire revenir les oignons et les champignons.
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3Déglacer la poêle avec le Concentré Liquide de Volaille CHEF® mélangé avec l’eau et porter à ébullition. Ajouter le Jus de Poulet Premium Chef® et la Réduction de vin rouge et Porto CHEF®. Cuire 5 minutes.
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4Couper les morceaux de volaille en deux, les plonger dans la sauce accompagnée de la garniture et cuire à frémissement pendant environ 1h. Rectifier l’assaisonnement.
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5Dresser le coq au vin dans des assiettes creuses et terminer avec le persil haché.
Tips du chef
Remplacer la Réduction vin rouge et Porto CHEF® par la Réduction de Vin Blanc CHEF® pour varier de sauce.
Tips du chef
Accompagner ce plat avec une purée de pomme de terre ou du riz blanc.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
362.2 kcal
| 18.0 %
Protéines
41.0 g
| 45.0 %
Glucides
7.0 g
| 7.0 %
Sucres
3.3 g
Fibres
1.9 g
Sodium
1,007.6 mg
Matières Grasses
19.1 g
| 48.0 %
Graisses saturées
6.4 g
Composants