Coq au vin rouge et Porto

  • Temps de préparation
    86 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Un plat Classique de la cuisine française revisité.
Ingrédients
  • 30 ml de Concentré Liquide Volaille CHEF®
  • 30 g de Jus de Poulet Premium CHEF®
  • 50 g de Réduction de vin rouge et Porto CHEF®
  • 50 g de Beurre
  • 20 g d'huile de pépins de raisin
  • 1 litre d'eau
  • 1,250 kg de Cuisse et suprêmes de Poulet
  • 300 g de Champignons de Paris
  • 150 g de petits oignons rouges
  • 200 g de Lardons
  • 20 g de Persil haché

Tools

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Préparation
  • 1
    Colorer les morceaux de poulet dans l’huile et le beurre sur chaque face à feu modéré.
  • 2
    Poêler les dés de poitrine fumé jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis débarrasser. Avec la même poêle, faire revenir les oignons et les champignons.
  • 3
    Déglacer la poêle avec le Concentré Liquide de Volaille CHEF® mélangé avec l’eau et porter à ébullition. Ajouter le Jus de Poulet Premium Chef® et la Réduction de vin rouge et Porto CHEF®. Cuire 5 minutes.
  • 4
    Couper les morceaux de volaille en deux, les plonger dans la sauce accompagnée de la garniture et cuire à frémissement pendant environ 1h. Rectifier l’assaisonnement.
  • 5
    Dresser le coq au vin dans des assiettes creuses et terminer avec le persil haché.
Tips du chef

Remplacer la Réduction vin rouge et Porto CHEF® par la Réduction de Vin Blanc CHEF® pour varier de sauce.

Tips du chef

Accompagner ce plat avec une purée de pomme de terre ou du riz blanc.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
362.2 kcal | 18.0 %
Protéines
41.0 g | 45.0 %
Glucides
7.0 g | 7.0 %
Sucres
3.3 g
Fibres
1.9 g
Sodium
1,007.6 mg
Matières Grasses
19.1 g | 48.0 %
Graisses saturées
6.4 g
Composants
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