Bouillabaisse aux coquillages, mayonnaise à l’ail noir et Crostini

  • Temps de préparation
    48 min
  • Difficulté Difficile
  • Nombre de services
    10
Un classique de la cuisine méditerranéenne revisité avec une mayonnaise à l'ail Noir
Ingrédients
  • 1.5L de Fumet de Crustacés CHEF
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 Poireau émincé
  • 2 Oignons ciselés
  • 4 gousses d'ail haché
  • 2 branches de Céleri émincé
  • 1 Carotte en mirepoix
  • 2 feuilles de Laurier
  • 50 g de Concentré de Tomates
  • 2 Piments oiseau frais
  • 200 ml de Vin blanc
  • 5 g de Paprika fumé
  • 2 g de Safran
  • 3 conserves de Tomate pelée en dès
  • 20 g de Persil haché
  • 2L de Fumet de Crustacés Naturel* CHEF
  • 800 g de Saumon
  • 800 g de Filet de Lotte
  • 20 Crevettes (gros calibre)
  • 30 Coque
  • 20 Moule
  • 20 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
  • 1/2 Piment oiseau
  • 1/2 Citron
  • 100 g de Mayonnaise
  • 1 Baguette de pain
  • 40 ml d'huile d'olive

Tools

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Préparation
  • 1
    Faire suer le poireau, l’oignon, l’ail, le céleri et la carotte dans de l’huile d’olive. Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomate, le piment oiseau et le vin. Réduire pendant 5 minutes puis ajouter le paprika fumé, le safran, les tomates en conserve et la moitié du Fumet de Crustacés Naturel CHEF®. Cuire à frémissement environ 15 minutes.
  • 2
    Dans un sautoir, pocher chaque poisson et coquillages dans le Fumet de Crustacés Naturel CHEF® restant en respectant le temps de cuisson approprié. Débarrasser, réserver au chaud.
  • 3
    Filtrer le bouillon de cuisson, et l’ajouter à la base de soupe. Réchauffer et rectifier l’assaisonnement.
  • 4
    Mixer la Pâte à l’Ail Noir CHEF®, le piment oiseau et le jus de citron. Incorporer le mélange à la mayonnaise, le poivre de Cayenne et le poivre concassé.
  • 5
    Couper la baguette en fines tranches biseautées, badigeonner d’huile d’olive et les griller à la salamandre.
  • 6
    Dresser la soupe dans des assiettes creuses, ajouter les poissons et les fruits de mer. Parsemer de persil haché, servir accompagné de la mayonnaise à l’ail noir et de croutons.
Tips du chef

Vous pouvez varier la recette en remplaçant les fruits de mer par des calamars, poulpes, crabes et pétoncles. Vous pouvez également renforcer le goût avec du chorizo taillé en dés.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
627.1 kcal | 31.0 %
Protéines
46.8 g | 31.0 %
Glucides
33.1 g | 21.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
3.8 g
Sodium
743.5 mg
Matières Grasses
31.5 g | 48.0 %
Graisses saturées
5.6 g
Composants
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