Tajine Vert au citron

  • Temps de préparation
    44 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Un plat végétal méditerranéen convivial à partager.
Ingrédients
  • 150 ml d'Huile d'olive
  • 1 kg de Pommes de terre à chair ferme
  • 60 ml de Concentré Liquide Légumes CHEF®
  • 8 Echalotes émincées
  • 3 Oignons émincés
  • 50 g de Pâte au citron CHEF®
  • 1 botte de Blette taillée finement
  • 2 litres d'Eau
  • 2 Fenouils émincés finement
  • 400 g de Fèves fraiches
  • 8 pièces de graines de Cardamome
  • 2 citron (Jus + Zestes)
  • 5 g de cumin
  • 300 g d'Olives vertes et noirs dénoyautées
  • 2 Feuilles de Laurier

Tools

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Préparation
  • 1
    Dorer à l’huile d’olive les pommes de terre pendant environ 5 minutes. Ajouter les oignons, les échalotes, le fenouil, les épices et le laurier.
  • 2
    Mouiller avec l'eau et le Concentré Liquide de Légumes CHEF®. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à frémissement pendant environ 20 minutes. Remuer régulièrement.
  • 3
    Ajouter les fèves, la blette, la Pâte de Citron CHEF® et le jus et zestes des citrons. Porter à nouveau à ébullition, retirer du feu et finir avec les olives. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • 4
    Dresser la tagine dans un plat de service et servir.
Tips du chef

Servir avec de la semoule enrichie de raisins secs et amandes torréfiées.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
463.3 kcal | 23.0 %
Protéines
15.3 g | 12.0 %
Glucides
61.7 g | 52.0 %
Sucres
13.6 g
Fibres
17.0 g
Sodium
974.3 mg
Matières Grasses
19.3 g | 36.0 %
Graisses saturées
12.6 g
Composants
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