Bœuf Bourguignon

  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    10

Laissez-vous tenter par notre recette de Bœuf Bourguignon mouillé avec le Fonds Brun Clair CHEF®.

Ingrédients
  • 40 g de Fonds Brun Clair CHEF®
  • 2 L d'Eau
  • 2 kg de Viande à Bourguignon
  • 250 g de Carottes
  • 250 g d'Oignons (Mirepoix)
  • 75 cl de Vin Rouge
  • 300 g de Poitrine de porc taillée en lardons
  • 300 g de Champignons de Paris boutons
  • 300 g de Petits Oignons
  • 1 Bouquet Garni
  • Huile
  • Beurre
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sucre
  • Farine
  • Roux Blanc CHEF®
Préparation
  • 1
    Rissoler la viande à l'huile et au beurre.
  • 2
    Ajouter la garniture aromatique taillée en mirepoix et laisser colorer quelques minutes. Singer avec la farine et torréfier quelques minutes au four.
  • 3
    Ajouter l'ail, mouiller avec le vin rouge et le Fonds Brun Clair CHEF® réalisé selon le mode d'emploi (base de mouillement). Ajouter le bouquet garni et cuire au four à couvert à 180°C pendant 2h30 à 3h.
  • 4
    Glacer les petits oignons à brun avec un peu de beurre, de l'eau et du sucre.
  • 5
    Blanchir et sauter les lardons.
  • 6
    Sauter les champignons dans la graisse des lardons.
  • 7
    Réserver la garniture bourguignonne.
  • 8
    Décanter la viande, dégraisser la cuisson et réduire jusqu'à obtenir la consistance et le goût désirés. Si besoin, lier avec un peu de Roux Blanc CHEF®.
  • 9
    Passer la sauce sur les morceaux de viande, ajouter la garniture bourguignonne et dresser harmonieusement dans un plat de service.
  • 10
    Accompagner l'ensemble d'une cocotte de légumes vapeurs.
Nutritional facts per serving
Energie
486.9 kcal | 24.0 %
Protéines
47.4 g | 40.0 %
Glucides
16.5 g | 13.0 %
Sucres
7.9 g
Fibres
2.3 g
Sodium
685.6 mg
Matières Grasses
24.9 g | 47.0 %
Graisses saturées
8.3 g
Composants