Bœuf Bourguignon
Laissez-vous tenter par notre recette de Bœuf Bourguignon mouillé avec le Fonds Brun Clair CHEF®.
Ingrédients
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40 g de Fonds Brun Clair CHEF®
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2 L d'Eau
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2 kg de Viande à Bourguignon
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250 g de Carottes
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250 g d'Oignons (Mirepoix)
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75 cl de Vin Rouge
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300 g de Poitrine de porc taillée en lardons
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300 g de Champignons de Paris boutons
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300 g de Petits Oignons
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1 Bouquet Garni
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Huile
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Beurre
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1 Gousse d'Ail
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Sucre
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Farine
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Roux Blanc CHEF®
Préparation
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1Rissoler la viande à l'huile et au beurre.
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2Ajouter la garniture aromatique taillée en mirepoix et laisser colorer quelques minutes. Singer avec la farine et torréfier quelques minutes au four.
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3Ajouter l'ail, mouiller avec le vin rouge et le Fonds Brun Clair CHEF® réalisé selon le mode d'emploi (base de mouillement). Ajouter le bouquet garni et cuire au four à couvert à 180°C pendant 2h30 à 3h.
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4Glacer les petits oignons à brun avec un peu de beurre, de l'eau et du sucre.
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5Blanchir et sauter les lardons.
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6Sauter les champignons dans la graisse des lardons.
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7Réserver la garniture bourguignonne.
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8Décanter la viande, dégraisser la cuisson et réduire jusqu'à obtenir la consistance et le goût désirés. Si besoin, lier avec un peu de Roux Blanc CHEF®.
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9Passer la sauce sur les morceaux de viande, ajouter la garniture bourguignonne et dresser harmonieusement dans un plat de service.
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10Accompagner l'ensemble d'une cocotte de légumes vapeurs.
Nutritional facts per serving
Energie
486.9 kcal
| 24.0 %
Protéines
47.4 g
| 40.0 %
Glucides
16.5 g
| 13.0 %
Sucres
7.9 g
Fibres
2.3 g
Sodium
685.6 mg
Matières Grasses
24.9 g
| 47.0 %
Graisses saturées
8.3 g
Composants