Salade chaude de Moghrabieh aux aubergines fumées et tomates confites

  • Temps de préparation
    121 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Une recette de ragoût libanais aux aubergines fumées.
Ingrédients
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 kg de Tomates cerises
  • 1 pincée de Safran
  • 2 Oignons rouges en quartiers
  • 300 ml d'eau
  • 200 ml de Vinaigre de vin blanc
  • 100 g de Sucre
  • 1 cuillère à soupe de grains Poivre noir
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1,5 L de Fonds de Veau Naturel CHEF® Liquide
  • 1 kg de Moghrabieh
  • 1/2 Chou vert frisé
  • 20 g de Feuilles de Persil
  • 200 graines de Grenade
  • 20 g de Feuilles de Menthe
  • 4 Demi citrons grillés
  • 3 Aubergines

Tools

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Préparation
  • 1
    Badigeonner les tomates cerises d’huile d’olive et de safran. Assaisonner et disposer dans une plaque, les confire pendant 1 heure dans un four à 90°C.
  • 2
    Brûler les aubergines au chalumeau uniformément, placer dans un contenant fermé hermétiquement, laisser refroidir. Ouvrir les aubergines en deux, gratter l’intérieur et couper la chair en lanières épaisses. Assaisonner, enrober d'huile d’olive et réserver.
  • 3
    Porter à ébullition le vinaigre, le sucre, la feuille de laurier, les grains de poivre. Ajouter l'oignon rouge, retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.
  • 4
    Porter à ébullition le Fonds de Veau Naturel CHEF®, ajouter le Moghrabieh, laisser mijoter à feu doux, à couvert pendant 20 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter le chou en julienne, les lanières d'aubergine, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  • 5
    Dresser dans un plat, garnir de tomates confites, d’oignon rouge, de graines de grenade, menthe, persil et de citron grillé. Servir.
Tips du chef

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de Pâte à l’Ail Noir CHEF® pour personnaliser votre préparation et donner une saveur différente

Tips du chef

Cette recette peut être servie en plat ou comme accompagnement avec une viande.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
5,267.5 kcal | 263.0 %
Protéines
113.2 g | 7.0 %
Glucides
1,164.2 g | 81.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
246.0 g
Sodium
257.7 mg
Matières Grasses
78.2 g | 12.0 %
Graisses saturées
8.5 g
Composants
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