Fromage Halloumi glacé et légumes racines rôtis
Une recette végétarienne avec des notes rôties, fumées et des saveurs sucrées salées.
Ingrédients
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10 Carottes multicolore
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3 Panais
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2 Patates douces
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20 mini betteraves coupées en deux
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30 ml d'huile d'olive
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15 g de Miel
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60 g de Réduction de vin rouge et Porto CHEF®
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15 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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15 g de Pâte au Poivre Fermenté CHEF®
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500 g de Fromage Halloumi
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5 g de Gingembre haché
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30 ml d'huile de pépin de raisin
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150 g de Tétragone
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35 g de Réduction de vin rouge et Porto CHEF®
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65 ml de Vinaigre de cidre
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15 g de Jus de citron
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20 g de Miel
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125 ml d'huile d'olive
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20 g de graine de Chanvre
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10 g de graines de chia
Tools
Préparation
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1Eplucher et couper chaque légume en morceaux de taille similaire. Les badigeonner avec le mélange huile d’olive et miel.
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2Les disposer sur une plaque à pâtisserie et les rôtir au four à 150°C jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
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3Couper le fromage Halloumi en tranches épaisses, le marquer sur chaque face à la grillade.
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4Mélanger la Réduction vin rouge et Porto CHEF®, la Pâte à l’ail noir CHEF®, la Pâte au Poivre Fermenté CHEF®, le gingembre et l’huile. Badigeonner généreusement les tranches d’Halloumi avec le glaçage. Disposer chaque tranche sur une plaque à pâtisserie et mettre au four avant de servir.
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5Torréfier les graines de chanvre et de chia.
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6Réaliser la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et réserver.
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7Dresser les légumes rôtis avec les pousses d’épinards. Disposer harmonieusement les tranches Halloumi glacées. Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer de graines torréfiées. Servir.
Tips du chef
Vous pouvez changer l’Halloumi par du Tempeh ou du tofu.
Tips du chef
Varier les légumes rôtis selon la saison.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
483.6 kcal
| 24.0 %
Protéines
12.0 g
| 9.0 %
Glucides
42.7 g
| 35.0 %
Sucres
23.6 g
Fibres
9.7 g
Sodium
1,082.1 mg
Matières Grasses
30.7 g
| 56.0 %
Graisses saturées
10.1 g
Composants