Dos de Maigre au Thym Citron, Légumes, Coulis de Tomate relevé au Poivre Rouge
Découvrez notre recette de dos de maigre au thym citron, réalisé avec notre Coulis de Tomates CHEF®.
Ingrédients
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1 kg de Coulis de Tomate CHEF®
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10 pièces de Dos de maigre (160 g)
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400 g d'Oignons ciselés
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3 gousses Ail
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300 g de Tomate fraîche en dés
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300 g de Courgette
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300 g de Aubergine
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300 g de Poivron vert
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300 g de Poivron rouge
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30 g de Brunoise de citron confit
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10 Tomates cerise grappe
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15 cl d'Huile d'olive
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30 g de Beurre
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Thym citron
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Poivre rouge de Malabar
Préparation
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1Blondir 150 g d'oignon ciselé avec un peu d'huile d'olive, ajouter 1 gousse d'ail pelée et dégermée et mouiller avec le Coulis de Tomate CHEF®. Cuire 20 minutes à frémissement.
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2Mixer l'ensemble, passer le coulis de tomate au chinois et réserver.
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3Monder et confire à l'huile d'olive les tomates cerise grappes.
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4Détailler en brunoise les courgettes, les aubergines et les poivrons.
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5Sauter à l'huile d'olive le reste des oignons ciselés, ajouter les brunoises de légumes et cuire l'ensemble quelques minutes. Terminer la riviera de légumes en y ajoutant les dés de tomate et la brunoise de citron confit.
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6Contiser les dos de maigre avec un peu de thym citron et les sauter à l'huile d'olive et au beurre avec 2 gousses d'ail en chemise et des branches de thym citron.
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7Terminer le coulis de tomate en y ajoutant le poivre rouge de Malabar, rectifier les assaisonnements et dresser harmonieusement l'ensemble des éléments sur les assiettes de service.
Nutritional facts per serving
Energie
184.0 kcal
| 9.0 %
Protéines
6.5 g
| 13.0 %
Glucides
24.2 g
| 52.0 %
Sucres
16.4 g
Fibres
6.1 g
Sodium
498.5 mg
Matières Grasses
7.1 g
| 35.0 %
Graisses saturées
2.2 g
Composants