Dos de Maigre au Thym Citron, Légumes, Coulis de Tomate relevé au Poivre Rouge

  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    10
Découvrez notre recette de dos de maigre au thym citron, réalisé avec notre Coulis de Tomates CHEF®.
Ingrédients
  • 1 kg de Coulis de Tomate CHEF®
  • 10 pièces de Dos de maigre (160 g)
  • 400 g d'Oignons ciselés
  • 3 gousses Ail
  • 300 g de Tomate fraîche en dés
  • 300 g de Courgette
  • 300 g de Aubergine
  • 300 g de Poivron vert
  • 300 g de Poivron rouge
  • 30 g de Brunoise de citron confit
  • 10 Tomates cerise grappe
  • 15 cl d'Huile d'olive
  • 30 g de Beurre
  • Thym citron
  • Poivre rouge de Malabar
Préparation
  • 1
    Blondir 150 g d'oignon ciselé avec un peu d'huile d'olive, ajouter 1 gousse d'ail pelée et dégermée et mouiller avec le Coulis de Tomate CHEF®. Cuire 20 minutes à frémissement.
  • 2
    Mixer l'ensemble, passer le coulis de tomate au chinois et réserver.
  • 3
    Monder et confire à l'huile d'olive les tomates cerise grappes.
  • 4
    Détailler en brunoise les courgettes, les aubergines et les poivrons.
  • 5
    Sauter à l'huile d'olive le reste des oignons ciselés, ajouter les brunoises de légumes et cuire l'ensemble quelques minutes. Terminer la riviera de légumes en y ajoutant les dés de tomate et la brunoise de citron confit.
  • 6
    Contiser les dos de maigre avec un peu de thym citron et les sauter à l'huile d'olive et au beurre avec 2 gousses d'ail en chemise et des branches de thym citron.
  • 7
    Terminer le coulis de tomate en y ajoutant le poivre rouge de Malabar, rectifier les assaisonnements et dresser harmonieusement l'ensemble des éléments sur les assiettes de service.
Nutritional facts per serving
Energie
184.0 kcal | 9.0 %
Protéines
6.5 g | 13.0 %
Glucides
24.2 g | 52.0 %
Sucres
16.4 g
Fibres
6.1 g
Sodium
498.5 mg
Matières Grasses
7.1 g | 35.0 %
Graisses saturées
2.2 g
Composants