Cuisses de Poulet fermier, sauce façon « coq au vin » à l’ail noir
Un classique revisité de façon original avec du poulet fermier.
Ingrédients
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80 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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10 Cuisses de Poulet fermier
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10 Tranches de Pancetta
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3 cl d'Huile d'olive
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10 Echalotes
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15 Mini carottes
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80 g de Réduction de vin rouge et Porto CHEF®
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10 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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1 litre de Demi-Glace Naturelle Liquide CHEF®
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3 cl d'Huile d'olive
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500 g de Champignons de Paris
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1 Oignons ciselé
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3 Branches de Thym
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Fécule de Maïs pour épaissir
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6-8 Pommes de terre Agria
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50 g de Beurre
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250 ml de Crème liquide
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200 g de Parmesan râpé
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30 ml d'Huile d'olive
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1,5 kg de Choux de Bruxelles
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20 g de Pignon de pin torréfiés
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1 gousse d'Ail haché
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Poivre mignonette
Tools
Préparation
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1Assaisonner les cuisses de Poulet, les envelopper avec les tranches de pancetta. Cuire au four à 200°C pendant 20-25 minutes.
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2Colorer les mini carottes et les échalotes à l’huile d’olive. Les enrober avec la Pâte à l’Ail Noir CHEF® légèrement délayé à l’eau. Finir la cuisson au four.
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3Sauter à l’huile d’olive les champignons émincés, l’oignon et la pâte à l’Ail Noir CHEF®. Ajouter le thym, la Réduction de vin rouge et Porto CHEF® et la Demi-Glace Naturelle CHEF®. Cuire à frémissement pendant 10 minutes. Lier la sauce avec l’amidon de maïs, filtrer.
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4Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Peler puis écraser les pommes de terre avec la crème chaude, le beurre et le parmesan. Assaisonner avec du sel et du poivre mignonette.
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5Colorer à l’huile d’olive les choux de Bruxelles coupés en deux. Ajouter l’ail haché, assaisonner et verser un filet d’eau pour finir la cuisson.
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6Dresser les cuisses de poulet , les carottes et les échalotes à l’ail noir. Saucer généreusement et garnir avec les choux de Bruxelles parsemés de pignons torréfiés. Servir
Tips du chef
Les cuisses peuvent également être braisées directement dans la sauce. Dans ce cas ajouter les légumes 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
704.6 kcal
| 35.0 %
Protéines
54.7 g
| 30.0 %
Glucides
33.2 g
| 18.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
10.6 g
Sodium
0.0 mg
Matières Grasses
41.5 g
| 52.0 %
Graisses saturées
16.1 g
Composants