Cocotte de poulet fermier Basquaise

  • Temps de préparation
    56 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    10
Un plat traditionnel du Pays basque composé de morceaux de poulet mijotés dans une sauce riche à base de tomates, de poivrons, d'oignons et d'ail, le tout parfumé avec du piment d'Espelette.
Ingrédients
  • 950 g de Sugo Fino di Pomodoro BUITONI
  • 42 g de Jus de Poulet Premium CHEF
  • 2 pièces de poulet fermier entier
  • 20 g de Huile de pépins de raisin
  • 2 Poivrons rouges émincés
  • 2 oignons rouges émincés
  • 2 Poivrons verts émincés
  • 10 cl de Vin blanc
  • 20 g de Beurre doux
  • 3 g de Piment d'Espelette
  • 2 g de persil ciselé

Tools

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Préparation
  • 1
    Découper chaque poulet fermier en 8 morceaux.
  • 2
    Dans une cocotte en fonte, colorer chaque pièce de poulet sur toute les faces. Déglacer au vin blanc les sucs, débarrasser l’ensemble avec le jus de cuisson.
  • 3
    Dans la même cocotte, suer l’oignon et les poivrons à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter la sauce Sugo Fino BUITONI® et le Jus de poulet Premium CHEF®, porter à ébullition.
  • 4
    Disposer les morceaux de poulet et le jus dans la sauce, fermer la cocotte avec son couvercle. Placer la cocotte dans un four à 140°C et cuire pendant 40 minutes.
  • 5
    Ouvrir la cocotte, ajouter le persil haché et servir.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
546.3 kcal | 27.0 %
Protéines
70.4 g | 54.0 %
Glucides
17.8 g | 13.0 %
Sucres
10.0 g
Fibres
2.4 g
Sodium
528.6 mg
Matières Grasses
19.3 g | 33.0 %
Graisses saturées
3.9 g
Composants