Chou-fleur rôti entier et baba ganousch
une recette de Chou-fleur rôti entier à partager 100% végétarienne
Ingrédients
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30 ml de Concentré Liquide Légumes CHEF®
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300 g de Pois Chiches
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1,5 kg de Chou-Fleur
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40 ml d'huile d'olive
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50 g de Tétragone
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1 botte de Coriandre hachée
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2 pièces de citron en jus
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1 Grenade égrainée
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20 ml de Concentré Liquide Champignons CHEF®
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6 Aubergines
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100 g de Tahini
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3 gousses d'ail écrasé
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2 pièces de Citron en jus
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80 ml d'huile d'olive
Tools
Préparation
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1La veille, mettre à tremper les pois chiches dans l’eau pour les réhydrater.
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2Cuire les pois chiches pendant 25 à 30 minutes dans une eau frémissante, égoutter et réserver.
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3Placer le chou-fleur dans une plaque à rôtir, le recouvrir du mélange d'huile d'olive et de Concentré Liquide Légumes CHEF®.
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4Cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes, en les retournant de temps en temps.
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5Brûler fortement les aubergines entières à la flamme ou à l’aide d’un chalumeau ou d’un bruleur, terminer la cuisson au four.
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6Ouvrir les aubergines en deux et retirer la pulpe à la cuillère.
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7Mixer la pulpe avec le tahini, l'ail, le jus de citron et le Concentré Liquide Champignons CHEF®. Ajouter progressivement l'huile d'olive et réserver.
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8Dresser le baba ganousch au fond d’un plat, parsemer les pois chiches, les feuilles d'épinards, la coriandre et les graines de grenade. Ajouter un trait de jus de citron, un filet d’huile d’olive et disposer la pièce de chou-fleur au centre, servir.
Tips du chef
Vous pouvez remplacer le chou-fleur rôti par un autre légume selon la saison, en adaptant le temps de cuisson.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
355.7 kcal
| 17.0 %
Protéines
11.0 g
| 11.0 %
Glucides
41.6 g
| 43.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
15.6 g
Sodium
532.7 mg
Matières Grasses
19.4 g
| 46.0 %
Graisses saturées
2.8 g
Composants