Boulettes de veau à la sicilienne et citron de Calabre
Un plat typique de la cuisine italienne, mettant en avant des boulettes préparées à base de viande de veau, assaisonnées avec des ingrédients caractéristiques de la Sicile.
Ingrédients
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950 g de Salsa di Pomodoro BUITONI
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90 g de Fonds de Veau Premium CHEF®
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120 g de Parmesan rapé
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100 g d'olive Taggiasche
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600 g de Pâtes cuite Tubetti Rigati
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1,2kg de Veau, surlonge, maigre séparable uniquement, cru
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120 g de Pain de mie
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150 g de Lait demi-écrémé
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20 g de Huile de pépins de raisin
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1 échalote émincée
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1 oignon émincé
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1 gousse d'ail
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1 de Zestes de Citron de Calabre
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1/4 de citron confit
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25 g de Persil, frais
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2 oeufs entiers
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2 g de Poivre noir
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20 g de Sel
Tools
Préparation
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1Imbiber le pain de mie dans le lait.
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2Suer dans l'huile, l'oignon, l'échalote, l'ail pendant 2 minutes. Réserver au frais.
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3Tailler le quasi de veau en cube.
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4Passer les éléments précédents dans un hachoir à viande en y ajoutant le parmesan, les œufs, le persil et les citrons pour former la farce.
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5Former des boules de 22g chacune, puis réserver au frais.
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6Saisir les boulettes de veau uniformément dans l'huile 1 à 2 minutes pour les colorer.
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7Dans un sautoir, porter à ébullition la sauce Salsa di Pomodoro BUITONI®, ajouter le Fonds de Veau Premium CHEF®.
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8Placer les boulettes dans la sauce avec les olives et cuire à frémissement pendant 10 minutes.
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9Dresser les boulettes de veau dans une assiette creuse avec la sauce, les pâtes, le basilic ciselé et le parmesan râpé.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
454.5 kcal
| 22.0 %
Protéines
38.1 g
| 34.0 %
Glucides
39.4 g
| 36.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
3.2 g
Sodium
1,948.5 mg
Matières Grasses
15.0 g
| 30.0 %
Graisses saturées
4.4 g
Composants