Aubergines farcies à la Bolognaise

  • Temps de préparation
    75 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    10
Aubergine farcie avec une Bolognaise accompagnée d'une salade verte
Ingrédients
  • 1.9 kg de Salsa Fresca con Polpa BUITONI
  • 100 g de Fonds Brun de Veau Lié Premium CHEF®
  • 5 pièces d'aubergine
  • 160 g de Carottes crues
  • 160 g de Oignons crus
  • 720 g de Boeuf, haché, 80% viande maigre / 20% gras, cru
  • 20 g de Huile d'olive
  • 300 g de Salade verte
  • 1 de Thym
  • 1 de Laurier
  • Feuilles de Basilic
  • 60 g de Céleri branche en brunoise

Tools

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Préparation
  • 1
    Creuser chaque aubergine en laissant 1 cm d'épaisseur, badigeonner l'intérieur d'huile d'olive au pinceau, assaisonner de sel et de poivre.
  • 2
    Dans un sautoir, suer à l'huile d'olive la carotte, l'oignon, le cèleri, l'ail, le thym et le laurier.
  • 3
    Ajouter le bœuf et cuire environ 2 minutes.
  • 4
    Verser la sauce Salsa Fresca Con Polpa BUITONI®, le Fonds Brun de Veau Lié Premium CHEF® et porter à ébullition.
  • 5
    Cuire à frémissement 3 minutes et débarrasser.
  • 6
    Garnir les aubergines généreusement avec la bolognaise en formant un dôme et cuire au four à 160°C pendant 40 minutes recouvert d'un papier d'aluminium.
  • 7
    Dresser l'aubergine dans une assiette accompagnée d'une salade.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
370.9 kcal | 18.0 %
Protéines
19.0 g | 20.0 %
Glucides
31.2 g | 33.0 %
Sucres
17.4 g
Fibres
10.0 g
Sodium
796.7 mg
Matières Grasses
19.3 g | 47.0 %
Graisses saturées
6.1 g
Composants