Ragout D’Agneau, balsamique et romarin

  • Temps de préparation
    120 min
  • Difficulté Difficile
  • Nombre de services
    10
Un plat mijoté méditerranéen à base d'agneau et aux arômates
Ingrédients
  • 1L de Fonds de Veau Naturel CHEF®
  • 50 g de Pâte au Poivre Fermenté CHEF®
  • 50 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
  • 2 kg d'Agneau (épaule ou gigot)
  • 100 ml d'Huile d'olive
  • 2 Oignons ciselés
  • 10g de Graines de Carvi
  • 10 g de Graines de Fenouil
  • 2 branches de Romarin
  • 10 g de Sucre roux
  • 50 ml de Vinaigre balsamique
  • 1 kg de Tomates émondées
  • 100 g de Concentré de Tomates
  • 5 Courgettes taillées en julienne
  • 2 zestes de Citron jaune
  • 20 feuilles de Menthe
  • 25 g de Pâte au Poivre Fermenté CHEF®
  • 200 g de Beurre

Tools

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Préparation
  • 1
    Mélanger les morceaux d’Agneau avec les pâtes au poivre fermenté et la pâte à l’ail noir. Laisser mariner pendant 12–24 heures.
  • 2
    Suer à l’huile d’olive les oignons, les épices et le romarin, réserver. Colorer les morceaux d’Agneau à l’huile d’olive sur toutes les surfaces. Rassembler les deux préparations. Mouiller avec le Fonds de Veau Naturel CHEF® et 1 demi-litre d’eau. Ajouter le sucre, le balsamique, la tomate fraiche et le concentré de tomates. Porter à ébullition, couvrir et cuire à frémissement pendant environ 1h30 minutes. Enlever le couvercle et poursuivre pendant 30 minutes pour réduire légèrement la sauce. S’assurer de la cuisson de la viande.
  • 3
    Blanchir les courgettes pendant 15 secondes, assaisonner avec le jus et les zestes de citron, l’huile d’olive et les feuilles de menthe. Assaisonner et servir avec le ragoût d’Agneau.
  • 4
    Mélanger les ingrédients et servir sur des toasts pour accompagner le plat
  • 5
    Placer la garniture au fond du plat puis ajouter le ragoût d'agneau et parsemer de quelques feuilles de menthe. Servir avec les toasts.
Tips du chef

Utiliser le beurre au poivre fermenté sur un steak ou pour enrichir une poêlée de légumes.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
812.7 kcal | 40.0 %
Protéines
84.1 g | 42.0 %
Glucides
16.9 g | 8.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
6.1 g
Sodium
1,071.6 mg
Matières Grasses
44.9 g | 50.0 %
Graisses saturées
17.9 g
Composants
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