Spaghetti aux palourdes, citron et piment

  • Temps de préparation
    19 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Ingrédients
  • 70 g de Pâte au Poivre Fermenté CHEF®
  • 25 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
  • 800 g de Spaghettis
  • 200 g de Beurre pommade
  • 15 g de Zeste de citron
  • 20 g de Câpres hachées
  • 15 ml de Concentré Liquide Volaille CHEF®
  • 2 kg de Palourdes
  • 500 ml de Eau chaude
  • 4 tiges de Persil
  • 1 branche de Céleri coupé en dés
  • 1 pièce de Carotte coupée en dés
  • 75 ml de Vin blanc
  • 1 de Piment oiseaux émincé
  • 10 g de Persil plat haché

Tools

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Préparation
  • 1
    Mélanger le beurre pommade, les zestes de citron, la Pâte au Poivre Fermenté CHEF®, les câpres hachées et la Pâte à l’Ail Noir CHEF®.
  • 2
    Porter à frémissement le Concentré Liquide Volaille CHEF® et l’eau dans une casserole. Ajouter les tiges de persil, le céleri, la carotte et le vin blanc. Pocher les palourdes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Retirer les palourdes du bouillon et réserver. Filtrer le bouillon et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • 3
    Suer dans l’huile le piment et le persil haché, ajouter les palourdes et suffisamment de bouillon de volaille pour faire une sauce juteuse.
  • 4
    Pendant ce temps, cuire les spaghettis jusqu’à ce qu’ils soient al dente, égoutter et les mélanger avec ¾ du beurre.
  • 5
    Servir les spaghettis dans des bols peu profonds, garnir de palourdes chaudes et de jus. Accompagner le plat avec le beurre noir, des herbes fraîches et des quartiers de citrons caramélisés.
Préparation

Vous pouvez utiliser ce beurre pour d’autres recettes de coquillages ou le servir comme condiment avec un poisson blanc.

Nutritional facts per serving
Energie
515.7 kcal | 25.0 %
Protéines
53.7 g | 43.0 %
Glucides
25.0 g | 20.0 %
Sucres
6.0 g
Fibres
2.0 g
Sodium
3,285.8 mg
Matières Grasses
20.6 g | 37.0 %
Graisses saturées
10.7 g
Composants
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