Quinoa comme un Taboulé, Butternut, Citron & Persil plat | Nestlé
Découvrez notre recette de quinoa façon taboulé réalisée grâce à notre Pâte au Citron CHEF® ainsi que notre Bouillon de Légumes MAGGI®.
Ingrédients
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40 g de Pâte au citron CHEF®
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500 g de Bouillon de Légumes MAGGI®
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1 cuillère à café de Pâte au citron CHEF®
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175g eau
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50 g de Beurre
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180 g de Persil Plat
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4 g de Sel
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10 g de Sucre glace
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150 g d'Oeufs entiers
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5g levure chimique
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155 g de Farine T55
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25 g de Fécule de Maïs
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90 g d'Eau
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25 g de Sucre Semoule
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2 g d'Agar-Agar
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0,5 litre d'Huile de pépins de raisin
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150 g de Quinoa
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100 g de brunoise de Butternut cuite au bouillon
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1/2 Grenade égrainée
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4 cuillères à soupe d'Huile d'olive Nyons ou Kalamata
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1 pincée de Sel de Guérande
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1 pincée de Poivre de Timut
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1 g de pluche de Persil Plat
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1 g d'Oxalis pourpre
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1 g de Stellaire
Tools
Préparation
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1Laver et concasser le persil.
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2Mixer le persil au blender avec l’eau, puis ajouter le reste des ingrédients au fur et à mesure, en terminant par les farines.
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3Lisser puis passer au tamis, débarrasser en siphon, gazer avec 2 cartouches.
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4Cuire au micro-onde, en gobelets remplis à mi-hauteur, +/- 1 minutes, puissance moyenne.
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5Laisser refroidir puis démouler.
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6Mélanger les ingrédients, puis porter le tout à ébullition en remuant.
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7Retirer du feu.
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8À la seringue, verser le mélange en goutte à goutte dans l’huile de pépin de raisin préalablement refroidie au congélateur.
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9Filtrer pour récupérer les perles de citron, conserver au frais.
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10Laisser tremper le quinoa +/- 2 fois 5 minutes dans de l’eau chaude, en changeant l’eau entre deux.
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11Le faire cuire +/- 12 minutes dans le Bouillon de Légumes Bio CHEF®. (Départ à froid)
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12Egoutter puis refroidir.
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13Ajouter la brunoise de butternut et les grains de grenade au quinoa cuit.
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14Assaisonner ensuite avec la vinaigrette.
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15Détendre la Pâte au Citron CHEF® avec le Bouillon de Légumes Bio CHEF®.
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16Assaisonner et monter avec l’huile d’olive.
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17Rectifier l’assaisonnement.
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18Dresser harmonieusement l’ensemble des éléments sur les assiettes de service.
Nutritional facts per serving
Energie
358.9 kcal
| 17.0 %
Protéines
12.6 g
| 14.0 %
Glucides
49.0 g
| 56.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
6.4 g
Sodium
8,658.5 mg
Matières Grasses
12.1 g
| 30.0 %
Graisses saturées
3.9 g
Composants