Quinoa comme un Taboulé, Butternut, Citron & Persil plat | Nestlé

  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Découvrez notre recette de quinoa façon taboulé réalisée grâce à notre Pâte au Citron CHEF® ainsi que notre Bouillon de Légumes MAGGI®.
Ingrédients
  • 40 g de Pâte au citron CHEF®
  • 500 g de Bouillon de Légumes MAGGI®
  • 1 cuillère à café de Pâte au citron CHEF®
  • 175g eau
  • 50 g de Beurre
  • 180 g de Persil Plat
  • 4 g de Sel
  • 10 g de Sucre glace
  • 150 g d'Oeufs entiers
  • 5g levure chimique
  • 155 g de Farine T55
  • 25 g de Fécule de Maïs
  • 90 g d'Eau
  • 25 g de Sucre Semoule
  • 2 g d'Agar-Agar
  • 0,5 litre d'Huile de pépins de raisin
  • 150 g de Quinoa
  • 100 g de brunoise de Butternut cuite au bouillon
  • 1/2 Grenade égrainée
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive Nyons ou Kalamata
  • 1 pincée de Sel de Guérande
  • 1 pincée de Poivre de Timut
  • 1 g de pluche de Persil Plat
  • 1 g d'Oxalis pourpre
  • 1 g de Stellaire

Tools

  • srh_media_1665131611
  • srh_media_1665135251
  • srh_media_1665135251
Préparation
  • 1
    Laver et concasser le persil.
  • 2
    Mixer le persil au blender avec l’eau, puis ajouter le reste des ingrédients au fur et à mesure, en terminant par les farines.
  • 3
    Lisser puis passer au tamis, débarrasser en siphon, gazer avec 2 cartouches.
  • 4
    Cuire au micro-onde, en gobelets remplis à mi-hauteur, +/- 1 minutes, puissance moyenne.
  • 5
    Laisser refroidir puis démouler.
  • 6
    Mélanger les ingrédients, puis porter le tout à ébullition en remuant.
  • 7
    Retirer du feu.
  • 8
    À la seringue, verser le mélange en goutte à goutte dans l’huile de pépin de raisin préalablement refroidie au congélateur.
  • 9
    Filtrer pour récupérer les perles de citron, conserver au frais.
  • 10
    Laisser tremper le quinoa +/- 2 fois 5 minutes dans de l’eau chaude, en changeant l’eau entre deux.
  • 11
    Le faire cuire +/- 12 minutes dans le Bouillon de Légumes Bio CHEF®. (Départ à froid)
  • 12
    Egoutter puis refroidir.
  • 13
    Ajouter la brunoise de butternut et les grains de grenade au quinoa cuit.
  • 14
    Assaisonner ensuite avec la vinaigrette.
  • 15
    Détendre la Pâte au Citron CHEF® avec le Bouillon de Légumes Bio CHEF®.
  • 16
    Assaisonner et monter avec l’huile d’olive.
  • 17
    Rectifier l’assaisonnement.
  • 18
    Dresser harmonieusement l’ensemble des éléments sur les assiettes de service.
Nutritional facts per serving
Energie
358.9 kcal | 17.0 %
Protéines
12.6 g | 14.0 %
Glucides
49.0 g | 56.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
6.4 g
Sodium
8,658.5 mg
Matières Grasses
12.1 g | 30.0 %
Graisses saturées
3.9 g
Composants