Beignet de Queue de Langoustine, Mousseline à la Verveine Citronnée, Sabayon Vin Blanc

  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    1
Par le Chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 Pierre Caillet
Ingrédients
  • 8 pièces grosses langoustines
  • 63 g de Farine
  • 63 g de fécule de Maïs
  • 12 g de levure chimique
  • 130 g de bière
  • 20 g de Réduction de Vin Blanc CHEF®
  • 1 g de Sel & Poivre
  • 250 g de pulpe de pomme de terre
  • 100 g de Lait
  • 1 g de verveine citronnée sèche
  • 100 g de Beurre
  • 1 g de Sel et Poivre blanc
  • 50 g de Réduction de Vin Blanc CHEF®
  • 50 g de Eau
  • 30 g de jaune d’oeufs
  • 70 g de oeufs entiers
  • 125 g de Beurre
  • 1 g de verveine citronnée sèche
  • 1 grand tour de moulin de poivre blanc
Préparation
  • 1
    • Arrange all the elements harmoniously on the serving plates.
  • 2
    • Décortiquer les queues en conservant le dernier anneau et le bout de la queue.
  • 3
    • Retirer l’intestin.
  • 4
    • Assaisonner : sel, poivre blanc et zestes de citron vert.
  • 5
    Mélanger l’ensemble des ingrédients de façon homogène, laisser reposer +/- 1 h au frais avant utilisation.
  • 6
    Plonger les queues de langoustines dans l’appareil à beignet et frire à la commande à 170°C.
  • 7
    • Chauffer le lait et le beurre avec la verveine.
  • 8
    • Laisser infuser à couvert, au moins 1 heure.
  • 9
    • Filtrer.
  • 10
    • Cuire les pommes de terre en robe des champs au four.
  • 11
    • Peler puis passer au moulin à légumes.
  • 12
    • Incorporer le mélange lait et beurre infusé.
  • 13
    • Rectifier l’assaisonnement.
  • 14
    • Chauffer le beurre avec la verveine sèche, l’eau et la Réduction de Vin Blanc CHEF®.
  • 15
    • Couvrir et laisser infuser hors du feu 30 minutes.
  • 16
    • Tiédir le mélange puis mixer en incorporant les oeufs.
  • 17
    • Tamiser, débarrasser dans un siphon.
  • 18
    • Gazer et cuire 30 minutes au four vapeur à 65°C.
  • 19
    • Secouer vivement avant de servir.
Nutritional facts per serving
Energie
0.0 kcal
Protéines
0.0 g
Glucides
0.0 g
Sucres
0.0 g
Fibres
0.0 g
Sodium
0.0 mg
Matières Grasses
0.0 g
Graisses saturées
0.0 g
Composants