Vermicelles Asiatiques dans un bouillon parfumé

  • Temps de préparation
    27 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10

Bouillon aux saveurs asiatiques, vermicelles et chou pak choï.

Ingrédients
  • 100 ml de Concentré Liquide Asian CHEF®
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 3 Oignons rouge ciselées
  • 10 Echalotes
  • 10 gousses d'ail écrasés
  • 250 g de Gingembre râpé
  • 6 L d'eau
  • 195 ml de Sauce soja
  • 700 g de Shiitaké émincé
  • 400 g de Vermicelles de riz
  • 5 têtes de Chou pak choï
  • 1 botte de Basilic Thaï
  • 3 Piment oiseaux
  • 10 pièces d'anis étoilé

Tools

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Préparation
  • 1
    Suer à l’huile d’olive les oignons dans une grande casserole. Ajouter les échalotes, l’ail et le gingembre. Cuire quelques instants.
  • 2
    Dans une autre casserole, rassembler le Concentré Liquide Asian CHEF®, l’eau, l’anis étoilé et la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à frémissement pendant 10 minutes. Enlever l’anis étoilé et verser sur le mélange d’oignons et échalotes. Ajouter les shiitakés et cuire pendant environ 5 minutes.
  • 3
    Cuire les vermicelles et le chou pak choï dans de l’eau bouillante et égoutter.
  • 4
    Partager les nouilles et le chou pak choï dans des assiettes creuses. Verser le bouillon très chaud avec les shiitakés. Finir avec des feuilles de basilic Thaï et quelques rondelles de piment.
Assaisonner le bouillon

Goûtez le bouillon avant de servir et ajustez l'assaisonnement avec de la sauce soja ou du sel si nécessaire.

Astuce du chef

Agrémenter la recette en ajoutant des légumes de saison: carottes, navets daikon, chou chinois, pousse de soja.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
354.1 kcal | 17.0 %
Protéines
12.7 g | 13.0 %
Glucides
69.3 g | 73.0 %
Sucres
11.0 g
Fibres
9.6 g
Sodium
2,136.3 mg
Matières Grasses
5.8 g | 14.0 %
Graisses saturées
0.8 g
Composants
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