Velouté de Courgette avec le Bouillon de Légumes MAGGI®

  • Temps de préparation
    78 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    10

Un potage riche et gourmand fait avec le Bouillon de légumes MAGGI®

Ingrédients
  • 20 litres de Eau
  • 300 g de Bouillon de Légumes MAGGI®
  • 18 kg de courgette émincées surgelés
  • 3 kg de Poireaux émincé
  • 4 kg de pomme de terre
  • 1 kg de Beurre
  • 2 g de poivre noir
  • 3 Litres de crème liquide

Tools

  • srh_media_1745322131
  • srh_media_1745332724
  • srh_media_1745332724
  • srh_media_1745322131
  • srh_media_1745494569
  • srh_media_1745494569
  • srh_media_1745322131
  • srh_media_1732812019
Préparation
  • 1
    Réaliser les 20 litres de bouillon de légumes Maggi® selon le mode d'emploi.
  • 2
    Eplucher et découper grossièrement les pommes de terre.
  • 3
    Dans un récipient adapté, faire suer au beurre sans coloration les poireaux.
  • 4
    Cuire à couvert pendant 10 minutes.
  • 5
    Mouiller avec le bouillon de légumes.
  • 6
    Ajouter les pommes de terre et la courgette, cuire pendant environ 20min.
  • 7
    Mixer le potage, ajouter 3l de crème fraiche et mixer à nouveau.
  • 8
    Poivrer et vérifier l'assaisonnement.
  • 9
    Servir ccompagné d'une tartine des Légumes.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
2,407.6 kcal | 120.0 %
Protéines
45.3 g | 7.0 %
Glucides
182.0 g | 29.0 %
Sucres
56.1 g
Fibres
39.1 g
Sodium
9,450.5 mg
Matières Grasses
176.9 g | 64.0 %
Graisses saturées
116.5 g