Travers de Porc Laqué au Miel et au Sésame
Ingrédients
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60 g de Fonds Brun Lié CHEF®
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1,5 L d'eau
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2.5 kg de travers de porc
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100 g de miel
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10 cl de vinaigre de riz
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5 cl de sauce soja
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10 g de gingembre
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50 g de céleri en brunoise
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50 g d'oignon en brunoise
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50 g de carotte en brunoise
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100 g de beurre
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10 cl d'huile d’olive
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1 gousse d'ail
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Sésame
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Jus de citron
Préparation
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1Colorer les travers de porc à l'huile et au beurre, les rôtir au four et réserver.
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2Dans un récipient adapté, colorer à l'huile et au beurre les brunoises de légumes.
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3Dégraisser partiellement, ajouter l'ail, le gingembre, le miel et laisser caraméliser.
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4Déglacer avec le vinaigre de riz, ajouter la sauce soja et mouiller avec le Fonds Brun Lié CHEF® réalisé selon le mode d'emploi. Cuire 45 minutes à frémissement.
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5Filtrer la sauce et réduire à la consistance et au goût désirés. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et quelques graines de sésame. Glacer les travers de porc avec une partie de la sauce.
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6Dresser les travers sur un plat de service, et le reste de la sauce en saucière. Ce plat sera parfait accompagné de tempura de légumes et d'une salade verte.
Nutritional facts per serving
Energie
921.8 kcal
| 46.0 %
Protéines
40.1 g
| 18.0 %
Glucides
13.2 g
| 5.0 %
Sucres
9.4 g
Fibres
1.0 g
Sodium
724.7 mg
Matières Grasses
78.2 g
| 77.0 %
Graisses saturées
25.7 g
Composants