Risotto à la Tomate avec Sugo di Pomodoro INTENSO Buitoni®

  • Temps de préparation
    30 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Risotto à la tomate intense, fleur de courgette farcie à la stracciatella.
Ingrédients
  • 700 g de Riz à risotto
  • 150 g de Echalotes ciselées
  • 50 ml de Huile d'olive
  • 1 litre d'Eau
  • 1 kg de Sugo Intenso di Pomodoro BUITONI®
  • 20 g de Bouillon de Volaille MAGGI®
  • 200 ml de Vin blanc
  • 150 g de Mascarpone
  • 200 g de Parmesan râpé
  • 40 g de Basilic
  • Sel et poivre
  • 300 g de Tomates cerises multicolores, coupées en deux
  • 3 pièces de Gousses d'ail hachées
  • 5 pièces de fleurs de courgettes femelles
  • 3 pièces de stracciatella

Tools

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Préparation
  • 1
    Séparer les fleurs des courgettes, les tailler en lamelles, puis les sauter rapidement à l'huile d'olive. Réserver. Couper chaque fleurs en deux, retirer le pistil, les badigeonner d'huile et les placer au four à 80°C dans une gouttière pour obtenir des tuiles.
  • 2
    Faire revenir les échalotes ciselées et l'ail dans l'huile d'olive et ajoutez le riz.
  • 3
    Nacrer le riz puis déglacer avec le vin blanc. Réduire à sec.
  • 4
    Porter à ébullition le Sugo di Pomodoro INTENSO Buitoni® et diluer le bouillon de Volaille MAGGI® dans l'eau.
  • 5
    Ajouter lentement le bouillon de tomates et laisser le riz absorber le liquide.
  • 6
    Lorsque le riz est al dente, incorporer lentement le mascarpone, puis le parmesan pour épaissir le risotto. Incorporer les lamelles de courgettes, ajouter le basilic haché, le sel et le poivre.
  • 7
    Terminez le plat en mélangeant, hors du feu, les tomates cerises fraîches et les courgettes. Dresser une cuillère généreuse de risotto dans une assiette puis placer au centre une chips de fleur et la stracciatella, servir.
Poireaux grillés

Ajoutez des poireaux grillés au risotto pour une texture différente

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
1,116.3 kcal | 55.0 %
Protéines
44.2 g | 15.0 %
Glucides
174.3 g | 62.0 %
Sucres
15.4 g
Fibres
11.0 g
Sodium
1,650.2 mg
Matières Grasses
29.1 g | 23.0 %
Graisses saturées
13.9 g
Composants