Ravioles de Joue de Bœuf à l’ail noir, bouillon parfumé
Un plat classique revisité sous forme de ravioles accompagné d'un bouillon parfumé.
Ingrédients
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30 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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1 litre de Demi-Glace Naturelle Liquide CHEF®
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100 ml d'Huile d'olive
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1.5kg de Joue de Bœuf
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2 Oignons ciselés
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2 Branches de céleri en mirepoix
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2 Carottes en mirepoix
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2 Feuilles de laurier
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250 ml de Vin Rouge
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3 paquets de Pâte à raviole chinois
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30 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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2 litres d'Eau
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200 ml de Sauce soja
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10 g de Gingembre frais
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2 Gousses d'Ail
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1 Piment oiseau frais émincé
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2 étoiles de Badiane
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1 bâton de Cannelle
Tools
Préparation
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1Préchauffer le four à 160°C.
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2Assaisonner puis saisir fortement à l’huile d’olive sur toutes les faces les joues de bœuf. Ajouter les oignons, le céleri et la carotte. Bien faire pincer, déglacer au vin rouge et réduire presque à sec. Ajouter la Demi-Glace Naturelle CHEF®, le laurier et la Pâte à l’Ail Noir CHEF®.
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3Couvrir et cuire pendant 4h30 dans un four sec à 160°C.
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4Décanter et effilocher la viande. Lier avec un peu du liquide de cuisson.
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5Monter chaque raviole en utilisant deux feuilles de pâte. Humidifier légèrement les bords et farcir de boeuf, bien appuyer pour fermer. Chasser l’air et réserver au frais.
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6Mélanger l’eau, la sauce soja, la Pâte à l’Ail Noir CHEF®, l’ail, le piment en lamelles et les épices. Cuire à frémissement pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Cuire les ravioles dans le bouillon à frémissement.
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7Dresser les ravioles dans des assiettes creuses, ajouter le bouillon avec la garniture, servir.
Tips du chef
Varier la recette avec du paleron de bœuf ou de la joue de porc.
Préparation
Pour la finition et le dressage :
Feuilles de coriandre/ oignons nouveaux ciselés / Piment oiseaux frais / oignons frits / chou bok choi étuvé
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
801.2 kcal
| 40.0 %
Protéines
70.8 g
| 37.0 %
Glucides
49.1 g
| 25.0 %
Sucres
3.6 g
Fibres
4.5 g
Sodium
0.0 mg
Matières Grasses
32.0 g
| 38.0 %
Graisses saturées
9.5 g
Composants