Quasi de Veau, endives braisées et sauce Roquefort CHEF®
Un tendre morceau de Veau, des endives braisées et la puissance de la sauce Roquefort CHEF®
Ingrédients
-
1 Brique de Sauce Roquefort CHEF®
-
2 kg de Quasi Veau
-
15 pièces d'Endives
-
1,5 Litres de Bouillon de Légumes
-
250 g de Beurre
-
1/4 de Botte de Thym
-
1 Tête d'Ail
-
3 cuillères à soupe Sucre
-
Zeste et jus d'un Citron
Tools
Préparation
-
1Parer le Quasi de Veau, enlever une partie de la graisse. Tailler 10 pavés, les badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Griller chaque pièce en les retournant d’un quart de tour pour obtenir un quadrillage.
-
2Placer les Endives à plat dans des sacs sous vide. Ajouter un morceau de beurre, zeste et jus de citron, une brache de Thym, sel, poivre et sucre. Refroidir le tout puis faire le vide. Cuire au four vapeur ou à l’aide d’un thermoplongeur à 85°C pendant 20 minutes environ. Presser légèrement le talon des endives pour s’assurer de la cuisson. Réfroidir.
-
3Tailler les endives en deux dans le sens de la longueur. Bien les éponger puis les faire colorer, sur la face plate au départ à l’huile d’olive puis au beurre avec une gousse d’ail écrasée et une branche de thym. Arroser les pavés de Veau avec un beurre mousseaux, de l’ail et du thym pour finir la cuisson. Chauffer la sauce Roquefort CHEF®. Dresser les éléments sur ardoise et servir.
Assurer la cuisson parfaite des endives
Pour vérifier la cuisson des endives, il est recommandé de presser légèrement le talon pour s'assurer qu'elles soient bien cuites à l'intérieur.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
713.2 kcal
| 35.0 %
Protéines
48.0 g
| 26.0 %
Glucides
18.9 g
| 10.0 %
Sucres
6.4 g
Fibres
7.9 g
Sodium
1,047.4 mg
Matières Grasses
51.6 g
| 64.0 %
Graisses saturées
22.0 g