Pavé de Veau Farci aux Olives Jus au Gingembre et Citron Confit Poivrades au Xérès et Légumes

  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Découvrez notre recette de pavé de veau farci, réalisé avec notre Jus de Veau Lié CHEF®.
Ingrédients
  • 60 g de Jus de Veau Lié CHEF®
  • 1 L d'Eau
  • 1.7 kg de Longe de Veau
  • 250 g de Farce fine de Volaille aux Olives
  • 10 g de Gingembre
  • 3 gousses d'Ail
  • 50 g d'Echalote
  • 50 g de Citron confit
  • 20 Artichauts poivrades
  • 10 Tomates cerise grappe
  • 5 Mini oignons rouges
  • 10 Oignons nouveaux
  • 10 cl de Vin blanc
  • 5 cl de Vinaigre de Xéres
  • Roquette
  • Thym
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation
  • 1
    Détailler des pavés dans la longe de veau et les farcir avec la farce aux olives.
  • 2
    Confire les tomates cerise, les oignons rouges et les oignons nouveaux à l'huile d'olive avec une gousse d'ail et une branche de thym.
  • 3
    Tourner les poivrades, les sauter à l'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail, une branche de thym.
  • 4
    Déglacer avec le vin blanc et le vinaigre de Xérès et réduire de moitié, mouiller avec un peu d'eau et cuire à couvert.
  • 5
    Sauter les pavés de veau à l'huile d'olive et au beurre avec une gousse d'ail et une branche de thym en prenant soin de les garder rosés.
  • 6
    Débarrasser et laisser reposer.
  • 7
    Dégraisser partiellement le matériel de cuisson et blondir l'échalote taillée en mirepoix.
  • 8
    Ajouter le gingembre, le citron confit et mouiller avec le Jus de Veau Lié CHEF® réalisé selon le mode d'emploi.
  • 9
    Cuire 20 minutes à frémissement.
  • 10
    Passer au chinois étamine en prenant soin de bien fouler.
  • 11
    Trancher en trois les pavés de veau.
  • 12
    Rectifier les assaisonnements et dresser harmonieusement l'ensemble des éléments sur les assiettes de service.
  • 13
    Terminer les assiettes avec quelques pousses de roquette.
Nutritional facts per serving
Energie
572.3 kcal | 28.0 %
Protéines
57.4 g | 38.0 %
Glucides
72.5 g | 48.0 %
Sucres
18.7 g
Fibres
25.6 g
Sodium
1,159.2 mg
Matières Grasses
9.9 g | 14.0 %
Graisses saturées
3.4 g
Composants