Gaufres Liégeoises Cacahuète
Savourez une gaufre liégeoise nappée de Sauce Sensations Peanut NESTLÉ® Docello® !
Ingrédients
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150 g de Sauce Sensations Peanut NESTLÉ® DOCELLO®
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100 g de Billes Croustillantes CRUNCH®
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1 œuf entier
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20 g de sucre
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250 g de farine
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10 g de levure fraîche de boulanger
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10 cL de lait entier
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125 g de beurre
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1 g de sel
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100 g de sucre perlé
Préparation
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1Tiédir le lait, y délayer la levure et laisser reposer 5 min.
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2Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter l'œuf et la levure délayée dans le lait.
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3Pétrir environ 10 min puis ajouter le beurre coupé en dés. Poursuivre le pétrissage jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé.
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4Laisser pousser la pâte recouverte d’un torchon à température ambiante environ 1h30.
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5Dégazer la pâte, incorporer le sucre perlé puis former 10 boules de 50 g environ puis les aplatir légèrement.
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6Préchauffer le gaufrier, huiler les plaques et cuire chaque gaufre environ 5 min. Retourner à mi-cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées.
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7Verser la Sauce Sensations Peanut NESTLÉ® DOCELLO® et les Billes Croustillantes CRUNCH® sur les gaufres
Suggestion
Suggestion : Vous pouvez accompagner les gaufres avec quelques morceaux de fruits.
Nutritional facts per serving
Energie
377.0 kcal
| 18.0 %
Protéines
5.8 g
| 6.0 %
Glucides
43.5 g
| 46.0 %
Sucres
22.4 g
Fibres
1.4 g
Sodium
102.3 mg
Matières Grasses
20.0 g
| 48.0 %
Graisses saturées
9.2 g
Composants