Gambas au Piment à la mode de Singapour
Une recette simple à réaliser avec une sauce tomate aux saveurs asiatiques
Ingrédients
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750 mL de Sugo Fino di Pomodoro BUITONI®
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100 mL d'Huile de pépins de raisin
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3 pièces de Piment oiseaux
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200 g d'Echalotes émincées
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50 ml de Sauce Soja
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4 bâtons de Citronnelle finement émincés
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30 g de Coriandre
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20 grosses Gambas
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40 mL de Vinaigre de riz
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5 gousses d'ail en tranches
Tools
Préparation
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1Suer le piment, les échalotes et l'ail séparément jusqu'à ce qu'ils soient dorés dans l'huile.
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2Filtrer, conserver l'huile.
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3Mélanger le Sugo di pomodoro Fino Buitoni® à l'huile et ajouter la citronnelle, le piment frit, l'ail et l'échalote.
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4Cuire jusqu'à l'obtention d'une texture proche d'un ketchup.
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5Assaisonner avec la sauce soja, le vinaigre de riz et réduire à nouveau jusqu'à obtenir une texture bien sirupeuse.
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6Saisir les Gambas. Les garder bien nacrées.
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7Les plonger dans la sauce et finir la cuisson.
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8Bien enrober les crustacés avec la sauce tomate pimentée. Saupoudrer de coriandre, de piment et citronnelle hachés. Servir.
Utilisation de la sauce
Utilisez cette même sauce pour des viandes ou volailles grillées.
Nutritional facts per serving
Energie
46,724.0 kcal
| 2,336.0 %
Protéines
697.7 g
| 6.0 %
Glucides
4,237.8 g
| 36.0 %
Sucres
2,478.4 g
Fibres
284.3 g
Sodium
238,803.3 mg
Matières Grasses
2,970.4 g
| 58.0 %
Graisses saturées
321.2 g
Composants