Fregula sarda comme une Paëlla

  • Temps de préparation
    60 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10

Un paella revisitée comme un risotto au chorizo, avec un jus corsé.

Ingrédients
  • 40 g de Fumet de Homard Premium CHEF
  • 30 pièces de Gambas 20/30
  • 0.5 litre de eau
  • 10 g de Cognac
  • 40 g de Fumet de Homard Premium CHEF
  • 1 litre d'eau
  • 500 g de Frégula sarda
  • 80 g d'oignon ciselé
  • 60 g d'huile d'olive
  • 100 g de chorizo en dés
  • 100 g de Petits pois
  • 200 g de Poivrons en brunoise
  • 2 g de Spigol
  • 50 g de chorizo en rondelles

Tools

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Préparation
  • 1
    Décortiquer les gambas en préservant la queue. Monter sur un pique en bambou trois gambas par portion.
  • 2
    Réaliser le Fumet de Homard CHEF® selon le mode d'emploi, 40 g pour 1 litre. Suer les oignons dans l'huile et le spigol, ajouter la fregula, nacrer, puis mouiller au fumet selon le besoin au fur et à mesure de la cuisson.
  • 3
    Faire revenir les carapaces de gambas dans l'huile, déglacer au cognac, flamber puis mouiller avec 40 g de fumet pour ½ litre d'eau, cuire 10 minutes et passer au chinois fin.
  • 4
    Sauter les poivrons et le chorizo, blanchir les petits pois. Mélanger la garniture à la frégula, réserver au chaud.
  • 5
    Cuire les brochettes de gambas à la grillade ou au barbecue.
  • 6
    Disposer le risotto dans une assiette, placer une brochette de Gambas. Ajouter quelques rondelles de chorizo, saucer généreusement et servir.
Suggestion :

Cette recette peut être réalisée avec du riz à risotto ou des pâtes riso pour de l’originalité.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
449.6 kcal | 22.0 %
Protéines
32.0 g | 28.0 %
Glucides
42.6 g | 38.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
6.2 g
Sodium
346.0 mg
Matières Grasses
17.3 g | 34.0 %
Graisses saturées
3.9 g