Filet de Lieu Jaune Dieppoise

  • Temps de préparation
    30 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    100

Filet de Lieu Jaune cuit sur la peau. Sauce Dieppoise réalisée avec le Fumet de Poisson MAGGI®

Ingrédients
  • 270 g de Fumet de Poisson MAGGI®
  • 13 kg de Dos de Lieu Jaune
  • 9 litres d'Eau
  • 3 kg de Moules
  • 1 kg de Crevette cuite
  • 3 litres de Vin blanc
  • 1 litre d'Huile d'olive cuisson
  • 2 litres de Crème Fraiche
  • 600 g d'Échalotes ciselées surgelées
  • 720 g de Farine
  • 1 kg de Beurre

Tools

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Préparation
  • 1
    Réaliser les 9 litres Fumet de poisson Maggi® selon le mode d'emploi (dosage base de sauce). Faire un roux Blanc avec 720g de beurre et la farine. Réserver.
  • 2
    Portionner les dos de Lieu jaune à 130g par personne.
  • 3
    Dans un récipient adapté, faire fondre le restant du beurre et suer les échalotes sans coloration. Mouiller avec le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le fumet, porter à ébullition, ajouter le roux blanc et cuire quelques instants.
  • 4
    Baisser le feux et ajouter les moules préalablement rincés, les queues de crevette et la crème fraiche, cuire encore pendant 3 minutes puis réserver au chaud.
  • 5
    Assaisonner de sel et poivre puis saisir à l'huile d'olive, côté peau, les morceaux de Lieu. Finir la cuisson au four où à l'étuve.
  • 6
    Finir la cuisson au four où à l'étuve. Servir nappé avec la sauce.
Sauce Dieppoise

La Sauce Dieppoise doit être servie très nappante. Contrôlez bien sa consistance avant de servir.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
530.6 kcal | 26.0 %
Protéines
41.9 g | 33.0 %
Glucides
15.4 g | 12.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
1.1 g
Sodium
564.8 mg
Matières Grasses
30.4 g | 55.0 %
Graisses saturées
10.5 g