Curry de Lotte à la thaï, riz à la noix de coco

  • Temps de préparation
    39 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    10
Un curry de lotte de style thaïlandais servi avec du riz à la noix de coco, composé d'un mélange d'épices aromatiques et d'une sauce riche et crémeuse.
Ingrédients
  • 950 g de Salsa di Pomodoro BUITONI
  • 60 g de -Fumet de Poisson Premium CHEF
  • 2.4 kg de Poisson, lotte, cru
  • 70 g d'echalote
  • 500 g de Lait de Coco
  • 5 g de Gingembre cru
  • 5 g de Curry en Poudre
  • 5 g de Coriandre Fraîche
  • 20 g de Huile d'olive
  • 10 g de Cébette
  • 600 g de Riz, blanc, à grains longs, étuvé, enrichi, sec
  • 2 pièces de citron vert
  • 100 g de Noix, chair de noix de coco, séchées (desséchées), sucrées, râpées

Tools

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Préparation
  • 1
    Préparer la lotte, éplucher et lever les filets. Portionner en morceaux réguliers de 40g.
  • 2
    Dans un sautoir, suer à l'huile d'olive l'échalote, l'ail, la pâte de curry, le gingembre et le curry de Madras. Ajouter la sauce Salsa di Pomodoro BUITONI®, le Fumet de Poisson Premium CHEF® et le lait de coco. Porter à ébullition, puis cuire à frémissement 3 minutes.
  • 3
    Plonger les morceaux de lotte dans la sauce, cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.
  • 4
    Cuire le riz Basmati dans l'eau avec la coco râpée au rice cooking pendant 10 minutes.
  • 5
    Dresser la lotte dans une assiette creuse avec la sauce, parsemer de cébette, coriandre fraiche et le citron vert. Servir accompagné du riz à la coco.
Cuisson de la lotte

Assurez-vous que la lotte est bien immergée dans la sauce pour une cuisson uniforme.

Adapter la recette

Augmenter la pâte de curry pour une sauce plus relevée
Varier avec des poissons différents, pavé de maigre, mérou, lieu

CHEF Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
681.2 kcal | 34.0 %
Protéines
42.7 g | 25.0 %
Glucides
69.9 g | 42.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
4.7 g
Sodium
285.4 mg
Matières Grasses
25.1 g | 33.0 %
Graisses saturées
15.4 g
Composants