Curry de Lotte à la thaï, riz à la noix de coco
Un curry de lotte de style thaïlandais servi avec du riz à la noix de coco, composé d'un mélange d'épices aromatiques et d'une sauce riche et crémeuse.
Ingrédients
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950 g de Salsa di Pomodoro BUITONI
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60 g de -Fumet de Poisson Premium CHEF
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2.4 kg de Poisson, lotte, cru
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70 g d'echalote
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500 g de Lait de Coco
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5 g de Gingembre cru
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5 g de Curry en Poudre
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5 g de Coriandre Fraîche
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20 g de Huile d'olive
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10 g de Cébette
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600 g de Riz, blanc, à grains longs, étuvé, enrichi, sec
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2 pièces de citron vert
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100 g de Noix, chair de noix de coco, séchées (desséchées), sucrées, râpées
Tools
Préparation
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1Préparer la lotte, éplucher et lever les filets. Portionner en morceaux réguliers de 40g.
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2Dans un sautoir, suer à l'huile d'olive l'échalote, l'ail, la pâte de curry, le gingembre et le curry de Madras. Ajouter la sauce Salsa di Pomodoro BUITONI®, le Fumet de Poisson Premium CHEF® et le lait de coco. Porter à ébullition, puis cuire à frémissement 3 minutes.
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3Plonger les morceaux de lotte dans la sauce, cuire à feu doux pendant environ 8 minutes.
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4Cuire le riz Basmati dans l'eau avec la coco râpée au rice cooking pendant 10 minutes.
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5Dresser la lotte dans une assiette creuse avec la sauce, parsemer de cébette, coriandre fraiche et le citron vert. Servir accompagné du riz à la coco.
Cuisson de la lotte
Assurez-vous que la lotte est bien immergée dans la sauce pour une cuisson uniforme.
Adapter la recette
Augmenter la pâte de curry pour une sauce plus relevée
Varier avec des poissons différents, pavé de maigre, mérou, lieu
CHEF Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
681.2 kcal
| 34.0 %
Protéines
42.7 g
| 25.0 %
Glucides
69.9 g
| 42.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
4.7 g
Sodium
285.4 mg
Matières Grasses
25.1 g
| 33.0 %
Graisses saturées
15.4 g
Composants