Crêpes à la Vanille Bourbon, Sauce Kit Kat®

  • Temps de préparation
    21 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    10
Crêpes à la Vanille Bourbon accompagnées de sauce Kit kat avec des inclusions de gaufrettes.
Ingrédients
  • 250 g de Farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de Sel fin
  • 40 g de Sucre
  • 450 g de Lait demi-écrémé
  • 1 gousse de Vanille Bourbon
  • 50 g de Beurre à 82% MG, doux
  • 200 g de Sauce KITKAT® au cacao et aux éclats de gaufrettes – Bouteille de 1kg
  • 400 g de Fraises
  • 100 g de Myrtilles
  • 0.5 litre de Crème de liquide 30%
  • 50 g de Sucre glace

Tools

  • srh_media_1665135251
Préparation
  • 1
    Mélanger la farine, le sucre, les œufs et le sel. Ajouter le lait, le beurre fondu et les graines de vanille de Bourbon. Passer l'appareil à crêpes au chinois étamine pour obtenir une pâte bien lisse.
  • 2
    Cuire les crêpes dans un poêle avec un peu de matière grasse.
  • 3
    Mélanger la crème liquide au sucre glace puis verser l'ensemble dans un siphon avec deux cartouches. Secouer et réserver.
  • 4
    Plier chaque crêpes, verser la sauce Kit kat, ajouter quelques fraises et myrtilles et un pointe de crème montée.
Suggestion :

Personnaliser votre appareil à crêpe en ajoutant du rhum, de la vanille en gousses, des zestes de citron.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
318.7 kcal | 15.0 %
Protéines
8.5 g | 10.0 %
Glucides
41.8 g | 52.0 %
Sucres
21.4 g
Fibres
4.5 g
Sodium
80.6 mg
Matières Grasses
13.8 g | 38.0 %
Graisses saturées
4.9 g