Crème de langoustines façon bisque
une délicieuse crème aux saveurs intenses de langoustines
Ingrédients
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125 g de Concentré Liquide Langoustine CHEF Bouteille de 1L
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20 g de Roux Blanc CHEF®
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2 litres d'eau
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80 g d'huile d'olive
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900 g de Crème liquide
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30 g de Concentré de Tomates
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80 g de Cognac
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160 g d'oignons émincés
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300 g d'échalotes ciselées
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20 g d'ail
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100 g de Concombre en brunoise
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1 feuille de Laurier
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1/2 de Zeste d'orange
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1 pincée de Piment d'Espelette
Tools
Préparation
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1Dans une casserole, suer la garniture aromatique, ajouter le concentré de tomate, déglacer avec le cognac puis flamber. Mouiller à l'eau, ajouter le concentré liquide de langoustine (120 g) et cuire pendant 30 minutes à frémissement, puis ajouter la crème (700 g) et cuire de nouveau 30 minutes. Pour lier la sauce, mixer l'ensemble puis passer au chinois étamine.
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2Terminer en ajoutant le jus d'orange, les zestes et le piment d'Espelette.
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3Réaliser l'espuma avec la crème (200 g) et le concentré (6 g) dans un siphon et une cartouche.
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4Dresser la crème dans un bol, ajouter la mousse, la brunoise de concombre, un filet d'huile d'olive, des croutons et quelques herbes.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
416.6 kcal
| 20.0 %
Protéines
4.1 g
| 3.0 %
Glucides
16.8 g
| 17.0 %
Sucres
9.8 g
Fibres
1.6 g
Sodium
45.4 mg
Matières Grasses
36.9 g
| 80.0 %
Graisses saturées
19.0 g