Fleurs de courgettes farcies sauce all'astice

  • Temps de préparation
    27 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10
Ce mélange de textures et de saveurs en fait une entrée raffinée ou un plat principal léger, idéal pour les repas estivaux.
Ingrédients
  • 950 g de Sugo Rustico di Pomodoro BUITONI
  • 40 g de Fumet de Homard Premium CHEF
  • 30 crevettes crus
  • 600 g de Ricotta
  • 50 g de Pignon de pin
  • 150 g de Parmesan en copeaux
  • 75 g de Mix pour Tempura
  • 75 g d'eau froide
  • 30 mini fleurs de courgettes
  • 5 g de Ciboulette fraîche
  • 2 citrons verts
  • 2 g de Piment d'Espelette

Tools

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Préparation
  • 1
    Porter à ébullition la sauce Sugo Rustico di Pomodoro BUITONI®, ajouter Fumet de Homard Premium CHEF®, cuire à frémissement 3 minutes.
  • 2
    Tailler les queues de crevettes en dés, les sauter à l'huile d'olive. Réserver au frais.
  • 3
    Assembler la ricotta, les pignons de pin, le parmesan, la ciboulette et les crevettes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • 4
    Placer la préparation dans un poche à douille.
  • 5
    Garnir les fleurs de courgettes en prenant soin de bien les fermer.
  • 6
    mélanger au fouet le mix tempura avec 1 glaçon et l'eau pour obtenir une texture bien nappante.
  • 7
    Badigeonner les fleurs de tempura, les plonger dans un bain d'huile à 180°C pendant 1 minute.
  • 8
    Dans une assiette, disposer généreusement la sauce all'astice, disposer 3 fleurs de courgettes et un trait d'huile de roquette. Servir accompagné d'un quart de citron vert.
Astuce pour sauter les crevettes

Ajoutez une gousse d'ail écrasée à l'huile d'olive pour parfumer les crevettes lors de la cuisson.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
633.9 kcal | 31.0 %
Protéines
25.7 g | 29.0 %
Glucides
20.0 g | 22.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
2.1 g
Sodium
821.5 mg
Matières Grasses
19.4 g | 49.0 %
Graisses saturées
6.7 g
Composants