Fleurs de courgettes farcies sauce all'astice
Ce mélange de textures et de saveurs en fait une entrée raffinée ou un plat principal léger, idéal pour les repas estivaux.
Ingrédients
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950 g de Sugo Rustico di Pomodoro BUITONI
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40 g de Fumet de Homard Premium CHEF
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30 crevettes crus
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600 g de Ricotta
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50 g de Pignon de pin
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150 g de Parmesan en copeaux
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75 g de Mix pour Tempura
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75 g d'eau froide
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30 mini fleurs de courgettes
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5 g de Ciboulette fraîche
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2 citrons verts
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2 g de Piment d'Espelette
Tools
Préparation
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1Porter à ébullition la sauce Sugo Rustico di Pomodoro BUITONI®, ajouter Fumet de Homard Premium CHEF®, cuire à frémissement 3 minutes.
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2Tailler les queues de crevettes en dés, les sauter à l'huile d'olive. Réserver au frais.
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3Assembler la ricotta, les pignons de pin, le parmesan, la ciboulette et les crevettes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
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4Placer la préparation dans un poche à douille.
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5Garnir les fleurs de courgettes en prenant soin de bien les fermer.
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6mélanger au fouet le mix tempura avec 1 glaçon et l'eau pour obtenir une texture bien nappante.
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7Badigeonner les fleurs de tempura, les plonger dans un bain d'huile à 180°C pendant 1 minute.
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8Dans une assiette, disposer généreusement la sauce all'astice, disposer 3 fleurs de courgettes et un trait d'huile de roquette. Servir accompagné d'un quart de citron vert.
Astuce pour sauter les crevettes
Ajoutez une gousse d'ail écrasée à l'huile d'olive pour parfumer les crevettes lors de la cuisson.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
633.9 kcal
| 31.0 %
Protéines
25.7 g
| 29.0 %
Glucides
20.0 g
| 22.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
2.1 g
Sodium
821.5 mg
Matières Grasses
19.4 g
| 49.0 %
Graisses saturées
6.7 g
Composants