Joue de Porc vigneronne

  • Temps de préparation
    196 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    100
Tout le fondant d’une Joue de Porc confite avec une sauce sapide et onctueuse. Préparé avec le Fonds Brun Lié MAGGI®
Ingrédients
  • 250 g de Fonds Brun lié MAGGI®
  • 16 kg de Joue de Porc Parée
  • 10 litres de Eau
  • 400 g de Farine
  • 2 kg de Carottes en rondelles surgelées
  • 6 litres de Vin Rouge
  • 1 Pièce de Bouquet Garni
  • 1 Boite de Champignons en Conserve 5/1
  • 3 kg de Oignons Grelot Surgelées
  • 3 kg de Lardons
  • 2 kg de Oignons émincés surgelées
  • 200 g d'Ail Haché

Tools

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Préparation
  • 1
    Saisir la joue de porc à feu vif. Réserver. Dans le même récipient, faire revenir à l'huile les oignons et les carottes. Ajouter la viande, l'ail, le bouquet garni puis singer. Bien mélanger et laisser cuire la farine, mouiller avec le vin rouge. Porter à ébullition et flamber le vin.
  • 2
    Ajouter les 10 litres de fonds brun lié réalisés selon le mode d’emploi. Porter à ébullition, écumer et cuire à frémissement pendant 3h environ.
  • 3
    S'assurer de la cuisson de la viande. Vérifier l'assaisonnement. Si besoin décanter la viande et faire réduire la sauce. Ajouter les Champignons émincés puis servir avec les oignons grelots glacés à brun et les lardons sautés.
Astuce du Chef

Remplacez la Joue de porc par de la joue de boeuf ou du Paleron de Bœuf

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
51,398.4 kcal | 2,569.0 %
Protéines
79.0 g | 4.0 %
Glucides
1,577.0 g | 93.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
1.8 g
Sodium
4,229.5 mg
Matières Grasses
23.2 g | 3.0 %
Graisses saturées
8.2 g