Haricots Blanc au Chorizo, Bouillon de Volaille MAGGI®

  • Temps de préparation
    60 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    100

La douceur réconfortante des Haricots Blancs avec la puissance des épices du chorizo. Le tout cuit avec le Bouillon de Volaille MAGGI®

Ingrédients
  • 400 g de Bouillon de Volaille MAGGI®
  • 20 litres de Eau
  • 10 kg de Haricots blancs
  • 2 Pièces de Bouquet Garni
  • 1,5 kg de Carottes
  • 1,5 kg d'Oignons
  • 5 pièces de Clou de girofle
  • 3 kg de chorizo
  • 2 kg de Brunoise de Carottes surgelées
  • 2 kg de Brunoise de Courgette congelée
  • 2 kg de Brunoise de Poivrons surgelées
  • 2 kg d'Oignons ciselés congelés
  • 250 g d'Ail Haché
  • 100 g de Ciboulette fraîche
  • 2 kg de Beignets d'Oignon
  • 1 kg de Beurre
  • 50 g de Piment d'Espelette ou Cayenne

Tools

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Préparation
  • 1
    Mettre le Haricots à tremper dans de l'eau froide pendant environ 3h. Égoutter puis blanchir les haricots pendant 3 minutes dans une nouvelle eau.
  • 2
    Dans un récipient adapté, rassembler les haricots, Bouillon de Volaille Maggi® réalisé selon le mode d'emploi, les carottes coupés dans la longueur, les oignons coupés en deux et piqués des cloues de girofle. Porter à ébullition, écumer, ajouter le bouquet garni et cuire à feux doux.
  • 3
    Faire suer dans 250g de beurre le chorizo taillé en lamelles. Réserver puis utiliser la même matière grasse pour faire revenir les brunoises de légumes surgelés et l'ail.
  • 4
    S'assurer de la cuisson des Haricots. Égoutter et faire réduire la cuisson. Mélanger l'accompagnement avec les haricots, monter la cuisson réduite avec le restant du beurre et mélanger l'ensemble.
  • 5
    Finir avec la ciboulette et servir avec les oignons rings fraichement frits.
Finition avec la ciboulette

Ajouter la ciboulette fraîche finement coupée juste avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur au plat.

Réduire la cuisson

Une fois les haricots cuits, égouttez-les et faites réduire la cuisson pour concentrer les saveurs.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
642.4 kcal | 32.0 %
Protéines
33.0 g | 20.0 %
Glucides
77.7 g | 48.0 %
Sucres
7.4 g
Fibres
18.1 g
Sodium
1,309.8 mg
Matières Grasses
23.7 g | 32.0 %
Graisses saturées
10.7 g