Koulibiac de Saumon, sauce Raifort Avec le Fumet de Poisson MAGGI®
Un plat Traditionnel. La richesse et le croustillant du feuilletage, un filet de saumon cuit juste nacré, le tout accompagné d’une sauce express au Raifort préparée avec le Fumet de Poisson MAGGI®
Ingrédients
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180 g de Fumet de Poisson MAGGI®
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360 g de Roux Blanc CHEF®
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6 litres de Eau
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14 Plaques de Pâte feuilletée (40x60)
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1,5 kg de Riz blanc
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5 kg de Épinards
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50 pièces d'Oeuf Dur
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2 litres de Crème liquide
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12 Filets de Saumon
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250 g de Beurre
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1 litre de Jaune d'oeuf
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50 g de Ciboulette Ciselée
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300 g de Raifort Rapé
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200 ml d"Huile d'olive
Tools
Préparation
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1Mélanger les épinards cuits, bien égouttés, pressés puis hachés avec le riz cuit et les œufs dur hachés pour faire une farce. Bien assaisonner.
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2Enlever la peu et desareter les filets de saumon. Assaisonner.
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3Déposer sur une plaque de feuilletage une partie de la farce de façon à pouvoir poser un filet de saumon sur le dessous. Couvrir le filet avec une autre partie de la farce.
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4Badigeonner la pâte avec du jaune d'œuf tout au tour de la préparation. Envelopper le tout en utilisant une deuxième plaque de feuilletage pour couvrir. Bien appuyer sur le bords pour coller les deux pâtes. Chasser l'air. Dorer avec du jaune d'œuf et réserver au frigo pendant 1 heure.
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5Réaliser le Fumet de Poisson Maggi® selon le mode d'emploi (dosage base de sauce). Ajouter la crème liquide, porter à ébullition puis ajouter le Roux Blanc CHEF® et cuire pendant 3 minutes. Finir avec le raifort râpé.
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6Démarrer la cuisson du Koulibiac dans un four sec à chaleur pulsé à 220°C pendant 10 minutes. Baisser le four à 180°C et cuire encore pendant 25 minutes.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
687.8 kcal
| 34.0 %
Protéines
32.7 g
| 19.0 %
Glucides
39.9 g
| 23.0 %
Sucres
1.0 g
Fibres
2.4 g
Sodium
559.3 mg
Matières Grasses
43.7 g
| 58.0 %
Graisses saturées
11.9 g