Raviole de Champignons Sauce Crémeuse

  • Temps de préparation
    25 min
  • Difficulté Facile
  • Nombre de services
    100
Une sauce crémeuse et onctueuse, préparé avec le bouillon de légumes MAGGI® pour accompagner des ravioles de champignon.
Ingrédients
  • 180 g de Bouillon de Légumes MAGGI®
  • 300 pièces de Grosses Ravioles au Champignon
  • 12 litres d'Eau
  • 1 litre de Crème liquide
  • 2 kg de Oignon surgelée haché
  • 4 kg de Champignons émincés surgelés
  • 5 kg de Épinards
  • 2 g de Pimment de Cayenne
  • 2 g de Muscade
  • 1 litre d'Huile végétale
  • 550 g de Beurre
  • 6 g de Poivre blanc
  • 550 g de Farine

Tools

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Préparation
  • 1
    Dans un récipient adapté, rissoler l'oignon et le champignon à l'huile. Bien faire compoter. Réaliser le bouillon de légumes Maggi® selon le mode d'emploi et l'ajouter à la préparation.
  • 2
    Ajouter la crème liquide puis assaisonner avec le piment de Cayenne, le poivre blanc et la muscade. Porter à ébullition et mixer le tout.
  • 3
    Épaissir la sauce en utilisant un roux composé de 550g de farine et 550g de beurre. Vérifiez le goût de la préparation pour ajuster l'assaisonnement selon vos préférences.
  • 4
    Cuire les ravioles à l'eau frémissante salé et servir sur un lit d'épinards cuits vapeur. Bien arroser avec la sauce crémeuse.
Astuce du Chef

Utilisez cette sauce crémeuse végétarienne pour accompagner tout type de pâtes.

Chef Nestlé Profassional
Nutritional facts per serving
Energie
466.3 kcal | 23.0 %
Protéines
14.8 g | 12.0 %
Glucides
65.0 g | 55.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
6.0 g
Sodium
536.3 mg
Matières Grasses
17.3 g | 33.0 %
Graisses saturées
11.3 g