Tranche épaisse de céleri rôti, jus de poulet perlé.
Une recette axée sur le végétal accompagnée d'un jus de poulet perlé.
Ingrédients
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40 g de Jus de Poulet Premium CHEF Pot de 640 g - pour 8L
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20 g de Réduction de vin blanc CHEF Pot de 450 g
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1/2 litre d'eau
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4 pièces de Céleri Rave
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3 g de Vinaigre de Xérès
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10 g d'huile de pépins de raisin
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10 g d'huile de noisette
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80 g de noisettes torréfiées
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50 g de Ciboulette ciselée
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20 cl de Crème liquide
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125 g de Beurre doux
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PM Pousses de Sakura
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PM Fleur de Sel
Tools
Préparation
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1Laver soigneusement les céleris-raves à l'aide d'une brosse. Tailler 3 tranches épaisses dans le cœur d'environ 2 cm.
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2Éplucher les chutes, les cuire dans la crème, puis les mixer au blender pour obtenir une purée bien lisse.
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3Réaliser le Jus de Poulet CHEF® selon le mode d'emploi, réduire presque à glace. Ajouter la réduction Vin Blanc CHEF®, porter à ébullition et réserver.
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4Réaliser le jus perlé : prélever 100 g de jus réduit, ajouter le xérès, et les deux huiles. Mélanger délicatement.
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5Cuire à l'anglaise les tranches de céleri au ¾ de cuisson. Finir la cuisson dans une poêle avec une beurre moussant en arrosant régulièrement.
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6Réaliser des copeaux de noisettes. Torréfier le restant pour les concasser et le mélanger avec la ciboulette.
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7Disposer une tranche de céleri, ajouter la garniture sur une moitié, quelques points de purée et des micro-pousses de Sakura. Ajouter la vinaigrette tranchée autour du cèleri rôti. Servir.
Variante de présentation
Vous pouvez varier la présentation en disposant la garniture différemment pour une touche créative.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
373.4 kcal
| 18.0 %
Protéines
8.1 g
| 8.0 %
Glucides
40.8 g
| 41.0 %
Sucres
7.9 g
Fibres
8.3 g
Sodium
486.1 mg
Matières Grasses
22.1 g
| 51.0 %
Graisses saturées
9.3 g