Carottes fanes braisées, sauce à l'orange et pain d'épices
Une recette de carottes aux notes d'épices légères et son jus de volaille acidulé.
Ingrédients
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70 g de Fonds Blanc de Volaille Premium CHEF Pot de 630 g pour 9 L à 15 L
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1 litre de Eau
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30 pièces de Carottes fanes
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1/2 litre de Jus d'orange frais
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50 ml d'huile d'olive
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50 g de Beurre doux
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10 tranches de Pain d'épices
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200 g de graines mélangées
Tools
Préparation
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1Dans une cocotte, suer les carottes dans l'huile d'olive sans coloration, puis mouiller celles-ci avec la moitié du Fonds Blanc de Volaille Premium CHEF®, couvrir et cuire à frémissement.
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2Réaliser le Fonds Blanc de Volaille Premium CHEF® selon le mode d'emploi, réserver. Réduire le jus d'orange à une consistance sirupeuse, prélever 60 g et mélanger avec le restant de Fonds Blanc de Volaille Premium CHEF® réduit de moitié. Monter la sauce au beurre et rectifier l'assaisonnement.
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3Tailler à l'emporte-pièce des palets de pain d'épices de 6 cm de diamètre.
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4Avec les chutes, réaliser des croutons en forme de demi-lune de deux millimètres d'épaisseur.
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5Colorer dans une poêle chaque face des palets, ainsi que les croûtons dans un filet d'huile, réserver.
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6Sur une grille, glacer les carottes avec la sauce, ajouter les graines mélangées.
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7Positionner un palet de pain d'épices sur chaque assiette, disposer 3 carottes tête-bêche, verser un filet de sauce. Terminer avec des pointes de fanes de carottes, les petits croutons de pain d'épices et servir.
Variante végétarienne
Pour une version végétarienne, remplacez le Fonds Blanc de Volaille Premium CHEF® par un bouillon de légumes.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
361.6 kcal
| 18.0 %
Protéines
6.9 g
| 7.0 %
Glucides
47.3 g
| 52.0 %
Sucres
21.8 g
Fibres
9.5 g
Sodium
273.8 mg
Matières Grasses
16.9 g
| 41.0 %
Graisses saturées
4.8 g