Fregula sarda comme une Paëlla
Un paella revisitée comme un risotto au chorizo, avec un jus corsé.
Ingrédients
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40 g de Fumet de Homard Premium CHEF
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30 pièces de Gambas 20/30
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0.5 litre de eau
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10 g de Cognac
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40 g de Fumet de Homard Premium CHEF
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1 litre d'eau
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500 g de Frégula sarda
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80 g d'oignon ciselé
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60 g d'huile d'olive
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100 g de chorizo en dés
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100 g de Petits pois
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200 g de Poivrons en brunoise
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2 g de Spigol
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50 g de chorizo en rondelles
Tools
Préparation
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1Décortiquer les gambas en préservant la queue. Monter sur un pique en bambou trois gambas par portion.
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2Réaliser le Fumet de Homard CHEF® selon le mode d'emploi, 40 g pour 1 litre. Suer les oignons dans l'huile et le spigol, ajouter la fregula, nacrer, puis mouiller au fumet selon le besoin au fur et à mesure de la cuisson.
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3Faire revenir les carapaces de gambas dans l'huile, déglacer au cognac, flamber puis mouiller avec 40 g de fumet pour ½ litre d'eau, cuire 10 minutes et passer au chinois fin.
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4Sauter les poivrons et le chorizo, blanchir les petits pois. Mélanger la garniture à la frégula, réserver au chaud.
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5Cuire les brochettes de gambas à la grillade ou au barbecue.
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6Disposer le risotto dans une assiette, placer une brochette de Gambas. Ajouter quelques rondelles de chorizo, saucer généreusement et servir.
Suggestion :
Cette recette peut être réalisée avec du riz à risotto ou des pâtes riso pour de l’originalité.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
449.6 kcal
| 22.0 %
Protéines
32.0 g
| 28.0 %
Glucides
42.6 g
| 38.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
6.2 g
Sodium
346.0 mg
Matières Grasses
17.3 g
| 34.0 %
Graisses saturées
3.9 g