Pavé de Maigre rôti sauce Coco et Curcuma

  • Temps de préparation
    61 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10

Un recette colorée, légèrement épicée au note de coco

Ingrédients
  • 2/3 kg de Filet de Maigre
  • 20 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 30 g de Beurre à 82% MG
  • 40 g de Beurre doux
  • 10 pièces de pak choi
  • 30 g de Concentré Liquide Asian CHEF®
  • 20 g de Huile de pépins de raisin
  • 60 g de Echalote
  • 1 litre de Lait de Coco
  • 3 g d'ail haché
  • 2 Feuilles de Kaffir (Combava)
  • 1 pièce de citron vert en jus
  • 2 g de Curcuma en poudre

Tools

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Préparation
  • 1
    Préparer le Maigre et tailler des pavés de 60 g. Réserver au frais.
  • 2
    Dans une casserole faire revenir dans l'huile, les échalotes, l'ail, et les feuilles de kéfir. Ajouter le curcuma, puis mouiller avec le lait de coco. Cuire à frémissement pendant 30 minutes, ajouter le concentré liquide Asian CHEF et un trait de jus de citron vert, rectifier l'assaisonnement. Mixer les ingrédients, filtrer le mélange et réserver au chaud.
  • 3
    Couper en deux les choux pak choï, les saisir dans une poêle très chaude avec de l'huile d'olive sur chaque face. Verser de l'eau à mi-hauteur, ajouter une noix de beurre et cuire jusqu'à évaporation. Les glacer en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
  • 4
    Dans une poêle, saisir le poisson côté peau avec un filet d'huile, enfourner à 200°C pendant 5 minutes. Terminer la cuisson en arrosant les filets avec un beurre moussant.
  • 5
    Disposer dans une assiette, le chou Pak choi harmonieusement, le maigre et finir avec la sauce légèrement émulsionnée au mixer plongeant. Servir.
Suggestion :

Vous pouvez compléter la garniture avec des nouilles, des graines et une tuile pour apporter du croquant.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
282.9 kcal | 14.0 %
Protéines
27.7 g | 35.0 %
Glucides
21.0 g | 26.0 %
Sucres
10.6 g
Fibres
8.7 g
Sodium
809.3 mg
Matières Grasses
13.3 g | 39.0 %
Graisses saturées
4.6 g