Pavé de Maigre rôti sauce Coco et Curcuma
Un recette colorée, légèrement épicée au note de coco
Ingrédients
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2/3 kg de Filet de Maigre
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20 ml d'huile d'olive vierge extra
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30 g de Beurre à 82% MG
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40 g de Beurre doux
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10 pièces de pak choi
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30 g de Concentré Liquide Asian CHEF®
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20 g de Huile de pépins de raisin
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60 g de Echalote
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1 litre de Lait de Coco
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3 g d'ail haché
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2 Feuilles de Kaffir (Combava)
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1 pièce de citron vert en jus
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2 g de Curcuma en poudre
Tools
Préparation
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1Préparer le Maigre et tailler des pavés de 60 g. Réserver au frais.
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2Dans une casserole faire revenir dans l'huile, les échalotes, l'ail, et les feuilles de kéfir. Ajouter le curcuma, puis mouiller avec le lait de coco. Cuire à frémissement pendant 30 minutes, ajouter le concentré liquide Asian CHEF et un trait de jus de citron vert, rectifier l'assaisonnement. Mixer les ingrédients, filtrer le mélange et réserver au chaud.
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3Couper en deux les choux pak choï, les saisir dans une poêle très chaude avec de l'huile d'olive sur chaque face. Verser de l'eau à mi-hauteur, ajouter une noix de beurre et cuire jusqu'à évaporation. Les glacer en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement.
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4Dans une poêle, saisir le poisson côté peau avec un filet d'huile, enfourner à 200°C pendant 5 minutes. Terminer la cuisson en arrosant les filets avec un beurre moussant.
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5Disposer dans une assiette, le chou Pak choi harmonieusement, le maigre et finir avec la sauce légèrement émulsionnée au mixer plongeant. Servir.
Suggestion :
Vous pouvez compléter la garniture avec des nouilles, des graines et une tuile pour apporter du croquant.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
282.9 kcal
| 14.0 %
Protéines
27.7 g
| 35.0 %
Glucides
21.0 g
| 26.0 %
Sucres
10.6 g
Fibres
8.7 g
Sodium
809.3 mg
Matières Grasses
13.3 g
| 39.0 %
Graisses saturées
4.6 g