
Si les grains pouvaient parler
Avant que votre savoureux café NESCAFÉ® soit préparé à partir de grains frais torréfiés, il n'était qu'un panier de grains de café vert provenant de cerises cueillies sur un arbre à l'autre bout du monde. Chaque jour, des tonnes de fèves vertes arrivent dans une usine de torréfaction NESCAFÉ®, et chacune a sa propre histoire. NESCAFÉ® veut s'assurer que cette histoire évoque les valeurs du développement plus durable, car si les grains pouvaient parler, nous aimerions boire toutes leurs paroles.
Pourquoi la santé des sols est-elle importante ? L'avenir du café se trouve sous nos pieds
Toute la culture du café repose sur les sols. Un sol sain n'améliore pas seulement le rendement des exploitations agricoles, mais aussi leur durabilité. Un sol plus sain peut capter le carbone, nécessite moins d'engrais et résiste mieux aux effets du changement climatique. NESCAFÉ® permet à plusieurs milliers d'agriculteurs de renforcer la vitalité des sols grâce à l'agriculture régénératrice.
La diversité est une alliée
Les caféiers ne suffisent pas à produire du bon café. La valorisation de la biodiversité est essentielle pour la santé des sols. En Thaïlande et en Indonésie, les producteurs de café plantent des noix de bétel, des poivrons, des piments et des avocats. Une plus grande variété d'arbres attire un plus grand nombre d'insectes qui pollinisent les champs et entretiennent la faune locale. L'abondance d'ombre permet de réduire l'utilisation d'herbicides et les feuilles, lorsqu'elles tombent, enrichissent le sol. Les arbres réduisent les émissions de carbone, contrôlent l'érosion des sols, recyclent les nutriments et protègent les bassins versants. L'augmentation des récoltes permet aux familles locales d'avoir plus de produits à consommer ou à vendre, et tout cela revient aux caféiculteurs avec lesquels nous travaillons, grâce à la biodiversité.
Une tasse de café peut faire la différence
Les efforts déployés pour s'approvisionner de manière plus responsable et sans déforestation, accroître la biodiversité et améliorer la santé des sols grâce à l'agriculture régénératrice contribuent à faire de NESCAFÉ® un moteur de changement positif. Désormais, lorsque vous dégustez un café NESCAFÉ®, vous pouvez d'autant plus l'apprécier en sachant que votre tasse de café contribue à mieux défendre le monde du café.