Risotto aux champignons, crème de cajou et sauge croustillante

  • Temps de préparation
    59 min
  • Difficulté Intermédiaire
  • Nombre de services
    10

Risotto végétarien aux champignons et sa crème aux noix de cajou.

Ingrédients
  • 50 ml de Concentré Liquide Champignons CHEF®
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 2 d'oignons ciselés
  • 1/2 Poireax émincé finement
  • 3 gousses d'ail haché
  • 250g de Pleurotes émincés
  • 500 g de Champignons de Paris émincés
  • 250 g de Shiitakés émincés
  • 500 g de Riz Carnaroli ou arborio
  • 250 ml de Vin blanc
  • 2 litres d'eau chaude
  • 10 ml de Concentré Liquide Champignons CHEF®
  • 75 g de Noix de cajou grillées
  • 200 ml d'eau bouillante
  • 20 Feuilles de Sauge

Tools

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Préparation
  • 1
    Tremper les noix de cajou dans l'eau bouillante et laisser reposer 30 minutes.
  • 2
    Suer dans l'huile d'olive les oignons, le poireau et l'ail. Ajouter les champignons et cuire 2 à 3 minutes. Réserver au chaud la moitié des champignons pour réaliser le dressage.
  • 3
    Ajouter le riz, nacrer, déglacer au vin blanc et réduire jusqu’à évaporation. Mélanger le Concentré Liquide Champignons CHEF® et l’eau. Mouiller le riz avec une partie du bouillon, cuire jusqu’à évaporation en remuant régulièrement. Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire jusqu’à l’obtention d’une cuisson « al dente ».
  • 4
    Réaliser la crème de noix de cajou. Mixer les noix avec l’eau et le Concentré Liquide Champignons CHEF®.
  • 5
    Plonger les feuilles de sauge dans un bain d'huile à 160°C pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et translucides.
  • 6
    Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Déposer une cuillère de crème de noix de cajou, ajouter les champignons et finir avec quelques feuilles de sauge. Servir.
Tips du chef

Vous pouvez mélanger la crème de noix de cajou au risotto pour une finition crémeuse, rehausser la saveur champignons avec le Concentré Liquide Champignons CHEF® selon votre goût.

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
352.7 kcal | 17.0 %
Protéines
9.5 g | 11.0 %
Glucides
53.2 g | 62.0 %
Sucres
3.6 g
Fibres
4.9 g
Sodium
622.7 mg
Matières Grasses
10.3 g | 27.0 %
Graisses saturées
1.7 g
Composants
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