Ravioles de Joue de Bœuf à l’ail noir, bouillon parfumé

  • Temps de préparation
    329 min
  • Nombre de services
    10
Un plat classique revisité sous forme de ravioles accompagné d'un bouillon parfumé.
Ingrédients
  • 30 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
  • 1 litre de Demi-Glace Naturelle Liquide CHEF®
  • 100 ml d'Huile d'olive
  • 1.5kg de Joue de Bœuf
  • 2 Oignons ciselés
  • 2 Branches de céleri en mirepoix
  • 2 Carottes en mirepoix
  • 2 Feuilles de laurier
  • 250 ml de Vin Rouge
  • 3 paquets de Pâte à raviole chinois
  • 30 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
  • 2 litres d'Eau
  • 200 ml de Sauce soja
  • 10 g de Gingembre frais
  • 2 Gousses d'Ail
  • 1 Piment oiseau frais émincé
  • 2 étoiles de Badiane
  • 1 bâton de Cannelle

Tools

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Préparation
  • 1
    Préchauffer le four à 160°C.
  • 2
    Assaisonner puis saisir fortement à l’huile d’olive sur toutes les faces les joues de bœuf. Ajouter les oignons, le céleri et la carotte. Bien faire pincer, déglacer au vin rouge et réduire presque à sec. Ajouter la Demi-Glace Naturelle CHEF®, le laurier et la Pâte à l’Ail Noir CHEF®.
  • 3
    Couvrir et cuire pendant 4h30 dans un four sec à 160°C.
  • 4
    Décanter et effilocher la viande. Lier avec un peu du liquide de cuisson.
  • 5
    Monter chaque raviole en utilisant deux feuilles de pâte. Humidifier légèrement les bords et farcir de boeuf, bien appuyer pour fermer. Chasser l’air et réserver au frais.
  • 6
    Mélanger l’eau, la sauce soja, la Pâte à l’Ail Noir CHEF®, l’ail, le piment en lamelles et les épices. Cuire à frémissement pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Cuire les ravioles dans le bouillon à frémissement.
  • 7
    Dresser les ravioles dans des assiettes creuses, ajouter le bouillon avec la garniture, servir.
Tips du chef

Varier la recette avec du paleron de bœuf ou de la joue de porc.

Préparation

Pour la finition et le dressage :
Feuilles de coriandre/ oignons nouveaux ciselés / Piment oiseaux frais / oignons frits / chou bok choi étuvé

Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
801.2 kcal | 40.0 %
Protéines
70.8 g | 37.0 %
Glucides
49.1 g | 25.0 %
Sucres
3.6 g
Fibres
4.5 g
Sodium
0.0 mg
Matières Grasses
32.0 g | 38.0 %
Graisses saturées
9.5 g
Composants
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