Milles feuilles de légumes méditerranéen, aïoli végétale
Un plat d'été généreux aux légumes de saison servi avec un aïoli revisité.
Ingrédients
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30 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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15 g de Pâte au Poivre Fermenté CHEF®
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15 ml de Concentré Liquide Champignons CHEF®
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3 Aubergines
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3 Patates douces
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4 Poivrons
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2 Courgettes
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2 Oignons rouges
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10 Gros champignons de Paris
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125 ml d'huile d'olive
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20 g de Thym frais effeuillé
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5 g de Jus de citron
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5 g de Miel
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400 g de Mozzarella végan
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35 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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125 ml d'eau de pois chiches
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10 g de Moutarde de Dijon
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60 ml de Vinaigre de cidre
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500 ml d'huile de pépins de raisins
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400 g de Roquette
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10 Feuilles de Basilic
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60 ml d'huile d'olive
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20 ml de Jus de citron
Tools
Préparation
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1Trancher les aubergines, les patates douces, les courgettes, l'oignon rouge et les champignons de paris en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Réaliser des lanières de poivron.
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2Mélanger l'huile d'olive, le thym, la Pâte à l’Ail Noir CHEF®, la Pâte de Poivre Fermenté CHEF®, le Concentré Liquide Champignons CHEF®, le jus de citron et le miel. Badigeonner généreusement tous les légumes, les griller sur chaque face, terminer la cuisson au four, réserver.
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3Trancher la mozzarella, réaliser les mille-feuilles en alternant les légumes colorés et les tranches de mozzarella, maintenir chaque mille-feuille avec une brochette en métal. Les placer sur une plaque, cuire au four pendant 10 minutes en les badigeonnant pendant la cuisson avec le restant de marinade.
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4Réaliser l’aïoli. Mélanger l'eau de pois chiches, la moutarde et le vinaigre. Mixer en ajoutant l’huile progressivement jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Ajouter la Pâte à l’Ail Noir CHEF® et rectifier l’assaisonnement.
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5Mélanger la roquette et les jeunes feuilles de basilic avec le jus de citron et l'huile d'olive.
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6Dresser sur chaque assiette un mille-feuille de légumes, la vinaigrette aïoli végétale et les jeunes feuilles de basilic. Parsemer de graines grillées et servir avec une salade de roquette.
Tips du chef
L’aïoli peut être utilisée comme condiment pour un plat ou des frites.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
862.7 kcal
| 43.0 %
Protéines
10.4 g
| 4.0 %
Glucides
40.4 g
| 19.0 %
Sucres
25.3 g
Fibres
9.3 g
Sodium
823.3 mg
Matières Grasses
74.4 g
| 77.0 %
Graisses saturées
9.0 g
Composants