Pavé de saumon en croûte, quinoa blanc, chou Kale croustillant et huile de pesto
Pavé de saumon en croûte d'arômates, quinoa sauté et chips de chou kale
Ingrédients
-
35 g de Pâte au Poivre Fermenté CHEF®
-
80 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
-
10 Pavés de Saumon
-
15 g d'Huile de Sésame
-
30 g d'Huile de pépins de raisins
-
30 g de Graines de sésame
-
100 g de Chapelure Panko
-
25 g de Fumet de Poisson en pâte CHEF
-
5 g de Pâte au Poivre Fermenté CHEF
-
200 g de Quinoa blanc
-
500 g d'Eau
-
25 g d'Huile d'olive
-
20 g de Graines de moutarde noire
-
20 g de Graines de fenouil
-
80 g d'Echalotes ciselées
-
20 g de Gingembre frais râpé
-
20 g de Zestes de Citron
-
1 bouquet de Chou Kale
-
20 ml d'Huile d'olive
-
2 g de Fleur de Sel
-
25 ml d'Huile de pesto
Tools
Préparation
-
1Sur une plaque de cuisson, placer les pavés de saumon côté peau vers le bas. Mélanger la Pâte au Poivre Fermenté CHEF®, la Pâte à l’Ail Noir CHEF®, les deux huiles, les graines de sésame et la chapelure Panko. Répartir uniformément le mélange sur chaque pavé et réserver.
-
2Rincer le quinoa à l’eau claire, porter à ébullition l’eau, ajouter le Fumet de Poisson en pâte CHEF®, cuire à frémissement pendant 3 minutes. Cuire le quinoa à frémissement pendant 10 à 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
-
3Mélanger les feuilles de chou Kale avec l'huile, la Pâte au Poivre Fermenté CHEF® et la fleur de sel. Cuire l’ensemble pendant 4 à 5 minutes au four à 160 °C, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
-
4Faire revenir dans l’huile les graines de moutarde, les graines de fenouil, les échalotes, le gingembre et les zestes de citron. Ajouter le quinoa refroidi et faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
-
5Cuire le saumon au four pendant 6 à 7 minutes à 200 °C.
-
6Disposer les pavés de saumon en croûte sur le quinoa parfumé, ajouter les feuilles de chou Kale croustillantes et terminer avec quelques traits d'huile de pesto. Servir.
Tips du chef
Vous pouvez changer le saumon par une autre variété de poisson, ou par de la viande.
Tips du chef
La croûte fonctionne aussi bien sur un poisson que sur une viande.
CHEF Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
431.6 kcal
| 21.0 %
Protéines
34.0 g
| 32.0 %
Glucides
27.4 g
| 25.0 %
Sucres
0.0 g
Fibres
4.3 g
Sodium
1,674.7 mg
Matières Grasses
20.3 g
| 43.0 %
Graisses saturées
3.1 g
Composants