Vivaneau au sésame et ail noir, risotto verde et son bouillon aromatique
Relevez la saveur du Vivaneau avec une touche de Pâte à l’Ail Noir CHEF®
Ingrédients
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20 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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160 g de pavés de vivaneau
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40 g de graines de sésame
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15 g de Gingembre haché
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20 ml de Huile d'olive
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40 g de Fumet de Poisson en pâtes CHEF
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100 g de Beurre
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80 g de Échalotes ciselées
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300 g de Riz Arborio
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20 ml de Vin blanc
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100 g de Purée de pois
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100 g de Fromage, parmesan râpé
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20 g de Pâte à l'ail noir CHEF®
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20 g de Fumet de Poisson en pâte CHEF®
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2 pièces de Anis étoilé
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10 g de Gingembre frais râpé
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0,5L de Eau
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250 g de Pois gourmands
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1L de Eau
Préparation
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1Mélanger la Pâte à l'Ail Noir CHEF®, le gingembre et les graines de sésame. Répartir généreusement sur les pavés de poisson et laisser mariner 30 minutes.
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2Réaliser le fumet de poisson. Porter à ébullition l’eau, délayer le Fumet de Poisson en pâte CHEF® et maintenir à frémissement pendant 3 minutes.
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3Faire suer les échalotes dans le beurre, ajouter le riz, le nacrer. Verser le vin blanc, réduire jusqu’à évaporation. Verser le fumet de poisson au fur et à mesure. Contrôler la cuisson du riz. Retirer du feu, ajouter la purée de pois, le parmesan et réserver au chaud.
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4Réaliser un bouillon avec la Pâte à l’Ail noir CHEF®, le Fumet de Poisson en pâte CHEF®, l'anis étoilé, le gingembre, l’eau, délayer et cuire le tout 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin et réserver au chaud.
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5Poêler les filets de poisson pendant 4 à 5 minutes de chaque côté à feu doux. Cuire à l’anglaise les pois gourmands.
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6Dresser le risotto dans des assiettes creuses, disposer ensuite les pavés de poisson, les pois gourmands et verser le bouillon chaud à l'ail noir.
Tips du chef
Pour avoir une connotation plus asiatique, ajouter du piment et de la coriandre dans votre plat.
Préparation
Vous pouvez modifier la recette en remplaçant le poisson et le Fumet de Poisson en pâte CHEF® par de la volaille et le Concentré Liquide de Volaille CHEF®.
Chef Nestlé Professional
Nutritional facts per serving
Energie
322.0 kcal
| 16.0 %
Protéines
9.6 g
| 11.0 %
Glucides
37.5 g
| 47.0 %
Sucres
5.4 g
Fibres
3.3 g
Sodium
195.3 mg
Matières Grasses
14.8 g
| 42.0 %
Graisses saturées
6.2 g
Composants